A abobrinha é um vegetal nutritivo e muito versátil, que pode se usado em uma infinidade de pratos, de saladas refogadas a sopas e tortas. Com sua textura macia e sabor suave, a abobrinha é uma excelente opção para quem busca receitas leves e saudáveis, sem abrir mão do sabor. Exploraremos agora duas deliciosas receitas com abobrinha, o Espaguete de Abobrinha com Molho Pesto e a Abobrinha Recheada, que certamente irão surpreender e encantar seu paladar. Vamos juntos descobrir novas maneiras de incorporar esse ingrediente tão versátil e me suas refeições diárias.
Abobrinha Recheada
Ingredientes Para a Abobrinha Recheada:
4 abobrinhas médias
200g de carne moída
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
1 tomate, picado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva o quanto baste
Como Fazer a Abobrinha Recheada:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e com uma colher retire parte da polpa, formando uma cavidade, e reserve. Tome cuidado para não ferir a casca.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco do azeite de oliva e refogue primeiro a cebola, e em seguida o alho, até que estejam dourados e aromáticos.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente o tomate picado e a polpa da abobrinha reservada, e cozinhe por mais uns minutos para que os sabores se incorporem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Recheie as metades das abobrinhas com a mistura de carne moída, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja dourado e gratinado
- Sirva acompanhado por arroz branco e legumes refogados na manteiga.
Espaguete de Abobrinha com Molho Pesto
Ingredientes para o Espaguete de Abobrinha:
2 abobrinhas grades
½ xícara de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de nozes, castanhas ou pinhões
1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer o Espaguete de Abobrinha:
- Utilize um espiralizador ou um mandolim com a lâmina mais estreita para cortar as abobrinhas em formato de espaguete.
- Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o alho, o queijo parmesão, as nozes, castanhas ou pinhões, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
- Processe até obter uma mistura homogênea. Se estiver muito denso, adicione um pouco mais de azeite de oliva.
- Misture este pesto com o espaguete de abobrinha e sirva em seguida.
E Concluímos…
Com essas duas receitas simples e deliciosas, você poderá desfrutar de todo o sabor e versatilidade da abobrinha em sua cozinha. Seja experimentando a leveza e frescor do Espaguete de Abobrinha com Molho Pesto, ou a textura cremosa da Abobrinha Recheada essas receitas certamente serão um sucesso em qualquer ocasião. Então, aproveite ao máximo este incrível ingrediente e surpreenda-se com as possibilidades que a abobrinha pode oferecer à sua mesa. Bom apetite!!
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