Abobrinha em Dose Dupla: Espaguete de Abobrinha com Molho Pesto, e Abobrinha Recheada

Espaguete de Abobrinha e Abobrinha Recheada

A abobrinha é um vegetal nutritivo e muito versátil, que pode se usado em uma infinidade de pratos, de saladas refogadas a sopas e tortas. Com sua textura macia e sabor suave, a abobrinha é uma excelente opção para quem busca receitas leves e saudáveis, sem abrir mão do sabor. Exploraremos agora duas deliciosas receitas com abobrinha, o Espaguete de Abobrinha com Molho Pesto e a Abobrinha Recheada, que certamente irão surpreender e encantar seu paladar. Vamos juntos descobrir novas maneiras de incorporar esse ingrediente tão versátil e me suas refeições diárias.

Abobrinha Recheada

Ingredientes Para a Abobrinha Recheada:

4 abobrinhas médias

200g de carne moída

1 cebola pequena, picada

2 dentes de alho, picados

1 tomate, picado

½ xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva o quanto baste

Como Fazer a Abobrinha Recheada:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e com uma colher retire parte da polpa, formando uma cavidade, e reserve. Tome cuidado para não ferir a casca.
  3. Em uma frigideira, aqueça um pouco do azeite de oliva e refogue primeiro a cebola, e em seguida o alho, até que estejam dourados e aromáticos.
  4. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  5. Acrescente o tomate picado e a polpa da abobrinha reservada, e cozinhe por mais uns minutos para que os sabores se incorporem.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  7. Recheie as metades das abobrinhas com a mistura de carne moída, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja dourado e gratinado
  8. Sirva acompanhado por arroz branco e legumes refogados na manteiga.

Espaguete de Abobrinha com Molho Pesto

Ingredientes para o Espaguete de Abobrinha:

2 abobrinhas grades

½ xícara de folhas de manjericão fresco

2 dentes de alho

¼ de xícara de queijo parmesão ralado

¼ de xícara de nozes, castanhas ou pinhões

1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer o Espaguete de Abobrinha:

  1. Utilize um espiralizador ou um mandolim com a lâmina mais estreita para cortar as abobrinhas em formato de espaguete.
  2. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o alho, o queijo parmesão, as nozes, castanhas ou pinhões, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Processe até obter uma mistura homogênea. Se estiver muito denso, adicione um pouco mais de azeite de oliva.
  4. Misture este pesto com o espaguete de abobrinha e sirva em seguida.

E Concluímos…

Com essas duas receitas simples e deliciosas, você poderá desfrutar de todo o sabor e versatilidade da abobrinha em sua cozinha. Seja experimentando a leveza e frescor do Espaguete de Abobrinha com Molho Pesto, ou a textura cremosa da Abobrinha Recheada essas receitas certamente serão um sucesso em qualquer ocasião. Então, aproveite ao máximo este incrível ingrediente e surpreenda-se com as possibilidades que a abobrinha pode oferecer à sua mesa. Bom apetite!!

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