Arroz Doce, Uma Doçura com Sabor de Infância

Arroz Doce

Como Fazer o Arroz Doce:

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz e cubra com água. Deixe de molho por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, escorra a água e lave o arroz em água corrente.
  2. Em uma panela grande, adicione o leite integral, a casca do limão, a canela em pau e os cravos-da-índia. Leve ao forno médio e deixe ferver.
  3. Assim que ferver, junte o arroz previamente escorrido e lavado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  4. Após cerca de 20 minutos de cozimento, quando o arroz estiver começando a ficar macio, adicione o leite condensado, o açúcar, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e a mistura tenha adquirido uma consistência cremosa, o que deve levar mais uns 10 a 15 minutos.
  6. Quando o arroz estive pronto, retire a casca do limão, a canela em pau e os cravos-da-índia da panela.
  7. Transfira o Arroz Doce para tigelinhas individuais ou para uma travessa ou tigela grande. Polvilhe com canela em pó, se desejar. Sirva quente ou frio, conforme o clima e sua preferência.

Dica: coloque a casca do limão, a canela e os cravos numa touca descartável, e amarre com barbante culinário. Assim fica muito mais fácil retirá-los depois, principalmente os cravos. E antes que alguém considere anti-higiênico, saiba que não é, desde que seja uma touca nova e nunca utilizada. É uma técnica usada por muitos cozinheiros profissionais. Retire a touca da embalagem, utilize-a imediatamente e descarte em seguida. A touca não é esterilizada, mas também não são esterilizados suas panelas e seus utensílios de cozinha, como as colheres de pau, por exemplo.

O Arroz Doce é uma verdadeira expressão de carinho e tradição que remete à infância, aquece o coração e desperta os sentidos. Com textura cremosa e sabor delicadamente adocicado, esta receita é capaz de transformar qualquer momento em uma ocasião especial. Experimente prepará-la em sua próxima reunião familiar ou como uma doce surpresa para seus amigos, e deixe-se envolver pela doçura e conforto que só um bom Arroz Doce pode proporcionar. Aproveite cada bocado e celebre os pequenos prazeres da vida. Bom apetite!!

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