Batata Assada Recheada, Fácil e Reconfortante

Em um universo de possibilidades culinárias, poucos pratos são tão reconfortantes e versáteis quanto a Batata Assada Recheada. Este é um prato clássico da Confort Food, e se presta a uma infinidade de combinações, saindo de uma tela em branco para a total criatividade gastronômica. Conheça agora era irresistível versão da Batata Assada Recheada, não apenas com ingredientes, mas com sabor e muito amor. Descubra como transformar um simples tubérculo em uma experiência culinária que encantará a todos. Vamos a ela:

Ingredientes para a Batata Assada Recheada:

Para a Batata:

4 batatas grandes, lavadas e secas

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio:

1 xícara de frango cozido e desfiado (ou carne moída, o que preferir)

½ xícara de milho-cozido (ou milho-verde, em conserva)

½ xícara de feijão-preto, cozido

1 tomate, sem sementes e picado

½ cebola roxa, picada

½ xícara de queijo cheddar, ralado picado miúdo

¼ de xícara de salsinha, picada

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de páprica

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer a Batata Assada Recheada:

  • Asse as Batatas

Pré-aqueça o forno a 200°C. Com o auxílio de um garfo, faça furos nas batatas, esfregue-as com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Asse aproximadamente por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que estejam macias por dentro.

  • Prepare o Recheio:

Enquanto assam as batatas, misture em uma tigela o frango desfiado (ou a carne moída), o milho, o feijão-preto, o tomate, a cebola, o queijo cheddar, a salsinha, o cominho em pó, a páprica e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.

  • Corte e Amasse as Batatas:

Uma vez assadas, corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire parte do miolo, deixando uma borda fina. Amasse a polpa em uma tigela.

  • Misture Batata e Recheio:

Misture a polpa retirada das batatas com o recheio previamente preparado. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  • Recheie e Asse Novamente:

Recheie generosamente as batatas com a mistura. Coloque –as de volta ao forno por mais uns 15 minutos, ou até que o recheio esteja aquecido e o queijo derretido.

  • Decore e Sirva:

Retire as Batatas Assadas Recheadas do forno e sirva em seguida. Você pode decorar com queijo parmesão ralado, salpicar salsinha ou até mesmo um toque de Cream Cheese, caso deseje.

Sugestão: Você pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência, tais como bacon, linguiça calabresa, alho-poró, queijo provolone, queijo gorgonzola, azeitonas, etc.

Com esta preparação de Batatas Assadas Recheadas, celebramos a capacidade de transformar um ingrediente simples em uma refeição extraordinária. Não é apenas um prato sobre batatas, mas sobre camadas de sabor, texturas e ingredientes que se unem para criar uma fenomenal experiência gastronômica. Você pode servir este prato em um jantar descontraído, ou como uma criativa opção para uma refeição deliciosa e rápida. Cada garfada é uma jornada ao país dos sabores reconfortantes, uma viagem que comprova que a boa comida pode ser simples, mas incrivelmente gratificante. Bom apetite!!

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