Como Fazer o Bolo de Café e Canela:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Deixe reservada uma forma para bolo (com buraco no meio) untada e enfarinhada.
- Numa tigela, com o auxílio de um fuê ou usando uma batedeira, bata as claras, com uma pitada de sal, até o ponto de neve (ou castelo), bem firmes.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e esbranquiçada. Junte o café e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, a canela em pó e o fermento. Misture até que fique tudo bem homogêneo.
- Delicadamente incorpore as claras batidas em neve, em movimentos de baixo para cima, tomando o cuidado de preservar o ar da massa.
- Distribua a massa uniformemente na forma para bolo e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido em seu centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Quando totalmente frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
O Bolo de Café e Canela é uma experiência sensorial que remete ao conforto e à nostalgia. Cada fatia é uma promessa de sabor que equilibra a robustez do café como toque picante da canela, ideal paga acompanhar uma boa xícara de café ou chá. Seja para aquele café da manhã especial, uma pausa à tarde ou como sobremesa após o jantar, este bolo promete ser uma adição calorosa a qualquer momento do dia. Experimente fazer em casa e compartilhe a magia deste bolo que abraça e encanta a todos que o provam . Bom apetite!
Também Pode lhe Interessar:
Sericaia: a Doce Tradição de Portugal
Clássicos Brasileiros: Bolo de Fubá Fofinho, Perfeito Para Comer Com Café
Torta de Ricota com Uvas Passas, Fácil, Cremosa e Muito Saborosa
Arroz Doce, Uma Doçura com Sabor de Infância
Bolo Pega Marido, Uma Delícia de Tradição e Afeto
Pudim de Café, Café da Manhã ou Sobremesa?
Caçarola Italiana: Mais Fácil Impossível, é Misturar e Assar
Cookies com Gotas de Chocolate, Uma Receita Infalível para Biscoitos que Derretem na Boca
Mousse de Maracujá, uma Sobremesa Refrescante com 4 Ingredientes que Você Tem em Casa
Desvende os Segredos do Tiramisu, Esse Clássico Doce Italiano Que Encanta o Mundo