Bolo de Chocolate Fácil de Fazer Que Fica Fofinho e Delicioso

Bolo de Chocolate

O Bolo de Chocolate é uma sobremesa adorada por pessoas de todas as idades em todo o mundo. Com sua textura macia e irresistível sabor de cacau, é difícil resistir a uma fatia. Aprenda a fazer um clássico Bolo de Chocolate Fofinho, perfeito para satisfazer os desejos por doces e para comemorar ocasiões especiais.

Ingredientes:

Para o Bolo:

1 e ¾ xícaras de farinha de trigo

1 e ¾ de xícaras de açúcar

¾ de xícara de cacau em pó

1½ colheres (chá) de fermento em pó

1½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

2 ovos

1 xícara de leite

½ xícara de óleo vegetal

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

1 xícara de água fervente

Para a cobertura de chocolate:

200g de chocolate meio amargo

1 xícara de creme de leite

Como Fazer:

  1. Preaquecendo: Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm de diâmetro.
  2. Preparando os secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture-os bem.
  3. Misturando os líquidos: Em outra tigela bata os ovos, acrescente o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture tudo até ficar bem homogêneo e tudo combinado.
  4. Combinando tudo: Despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado. Não bata ou mexa em excesso, apenas o suficiente para que tudo esteja integrado.
  5. Adicionando água: Adicione a xícara de água fervente à massa e mexa até que tudo fique homogêneo. A massa deverá ser líquida, o que é esperado.
  6. Assando: Despeja a massa na forma previamente preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos, antes de desenformar.
  7. Cobertura: Prepare a cobertura enquanto o bolo esfria. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
  8. Montagem: Desenforme o bolo sobre um prato de servir e despeje sobre ele a cobertura de chocolate. Deixe que escorra pelas laterais do bolo.
  9. Finalização: Deixe esfriar completamente e a cobertura se firmar antes de servir.
  10. Extras: Caso deseje, decore com raspas de chocolate, morangos ou outra fruta de sua escolha.

Conclusão:

O Bolo de Chocolate é um clássico atemporal que nunca sai de moda. Com textura úmida e fofa, e sabor rico, é escolha perfeita em qualquer ocasião. Aproveite cada bocado desta delícia que encanta amantes do chocolate de qualquer idade, e compartilhe com sua família e com seus amigos no dia-a-dia ou em ocasiões especiais.

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