Em meio ao universo de sobremesas, há criações que se destacam pela simplicidade e pelo sabor exuberante, e uma delas é o Bolo Gelado de Coco. Acredita-se que tenha surgido no Nordeste do país em meados do Século XX, região onde o coco é abundante, mas hoje espalha-se por todos os cantos e recantos .
Seja pela sua textura úmida e macia, ou pela generosa cobertura cremosa de coco, da qual ganhou seu apelido de Toalha Felpuda, o Bolo Gelado de Coco é uma verdadeira carícia ao paladar. É uma dessas delícias que nos transportam para momentos de conforto e celebração. Vamos nesta jornada culinária descobrir o prazer que cada pedaço desse bolo gelado pode nos proporcionar. Vamos a ele:
Ingredientes para a massa do Bolo Gelado de Coco:
4 ovos
1 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo, peneirada
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de coco ralado
Uma pitada de sal
Ingredientes para a cobertura, a Toalha Felpuda:
1 lata de leite condensado
Leite, na mesma medida da lata de leite condensado
200g (1 garrafa) de leite de coco
100g de coco ralado (1 pacote)