Bolo Gelado de Coco de Liquidificador ou Toalha Felpuda, Cremoso e Irresistível

Bolo-Gelado-de-Coco

Em meio ao universo de sobremesas, há criações que se destacam pela simplicidade e pelo sabor exuberante, e uma delas é o Bolo Gelado de Coco. Acredita-se que tenha surgido no Nordeste do país em meados do Século XX, região onde o coco é abundante, mas hoje espalha-se por todos os cantos e recantos .

Seja pela sua textura úmida e macia, ou pela generosa cobertura cremosa de coco, da qual ganhou seu apelido de Toalha Felpuda, o Bolo Gelado de Coco é uma verdadeira carícia ao paladar. É uma dessas delícias que nos transportam para momentos de conforto e celebração. Vamos nesta jornada culinária descobrir o prazer que cada pedaço desse bolo gelado pode nos proporcionar. Vamos a ele:

Ingredientes para a massa do Bolo Gelado de Coco:

4 ovos

1 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo, peneirada

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento químico

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de coco ralado

Uma pitada de sal

Ingredientes para a cobertura, a Toalha Felpuda:

1 lata de leite condensado

Leite, na mesma medida da lata de leite condensado

200g (1 garrafa) de leite de coco

100g de coco ralado (1 pacote)

Como Fazer o Bolo Gelado de Coco: