Como Fazer o Bolo Gelado de Coco:
Prepare a Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e já deixe untada uma forma retangular.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e as 2 colheres de coco ralado, até obter uma mistura cremosa.
- Transfira a mistura para uma tigela e com o auxílio de uma espátula ou colher grande, aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada. Mexa bem até que tudo esteja homogêneo.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente meia hora, ou até que doure, e que um palito, garfo ou faca inserido no centro, saia limpo.
Prepare a Toalha Felpuda:
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela misture o leite condensado, o leite de coco e metade do coco.
- Retire o bolo do forno e mantenha-o na assadeira. Faça furos com um garfo por toda a superfície para a cobertura penetrar.
- Regue a cobertura sobre ele e espalhe o restante do coco ralado por cima.
Conclua o Bolo Gelado de Coco Toalha Felpuda:
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.
- Corte o bolo em pedaços regulares e embrulhe em papel alumínio.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Concluindo mais esta jornada culinária, notamos que o Bolo Gelado de Coco se revela como uma experiência de puro deleite. Cada bocado é uma mistura de texturas, entre a maciez da massa e a cremosidade da cobertura, fazendo com que o Toalha Felpuda acaricie o paladar de forma inesquecível. Este é um bolo para momentos especiais, compartilhando não apenas uma sobremesa, mas toda a expressão de carinho e alegria que somente a boa comida pode proporcionar. Que cada pedaço seja um brinde aos prazeres simples e memoráveis da vida. Bom apetite!!
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