O Bolo Red Velvet, ou Veludo Vermelho, é uma das sobremesas mais icônicas e apreciadas no mundo da confeitaria. Sua cor vibrante, textura macia e sabor levemente achocolatado são características marcantes que cativam tanto os olhos quanto o paladar. A origem deste bolo é envolta em mitos e histórias. Alguns dizem que ele surgiu no sul dos Estados Unidos, enquanto outros acreditam que tenha sido criado no famoso hotel Waldorf Astoria, em Nova York. Independentemente de sua origem, o Bolo Red Velvet conquistou corações com sua aparência distinta e sabor delicioso. Tradicionalmente coberto com uma generosa camada de cream cheese, o bolo é uma combinação perfeita de suavidade e riqueza, tornando-o ideal para comemorações especiais e momentos festivos. Vamos explorar os segredos desse clássico irresistível e aprender a prepará-lo em casa. Vamos a ele!
Ingredientes para o Bolo Red Velvet:
Para a Massa:
2 ½ xícaras de farinha de trigo (300 g)
1 ½ xícara de açúcar (300 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
1 colher (chá) de sal (5 g)
2 ovos grandes
1 ½ xícara de óleo vegetal (360 g)
1 xícara de buttermilk (240 ml – ou 1 xícara de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha (10 ml)
1 colher (chá) de vinagre branco (5 ml)
2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho (30 ml)
Para a Cobertura;
400 g de cream cheese, em temperatura ambiente
½ xícara de manteiga sem sal (115g), em temperatura ambiente
4 xícaras de açúcar de confeiteiro (500g)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (5 ml)