O Borscht é uma sopa tradicional da culinária russa e ucraniana, conhecida por sua cor vibrante e sabor robusto. À base de beterrabas, é uma verdadeira iguaria que combina a doçura das beterrabas com a acidez do vinagre e a cremosidade do creme de leite fresco batido ou do sour cream (creme de leite azedo) Aprenda agora a preparar esta Sopa Borscht e delicie-se.
Ingredientes:
4 beterrabas médias, descascadas e raladas
2 cenouras médias, descascadas e raladas
2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
4 xícaras de água (ou caldo de legumes, ou de caldo de carne)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
2 colheres (sopa) de vinagre branco ou vinagre de maçã
1 colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de creme de leite fresco batido para servir
Endro (dill) fresco picado para servir
Como Fazer:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva (ou óleo vegetal) em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
- Acrescente as beterrabas e cenouras, raladas, à panela e continue refogando por mais uns 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione as batatas cortadas e misture bem com os vegetais refogados.
- Despeje o caldo (de legumes ou de carne) e deixe ferver. Em seguida, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- Junte o vinagre e o açúcar, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
- Depois que esfriar, prove novamente o sal e a pimenta, pois o frio muda o sabor.
- Sirva a Sopa Borscht com uma colherada de creme de leite fresco batido (ou sour cream) em cada prato. Decore com endro fresco picado, caso deseje.
A sopa Borscht é uma iguaria russo-ucraniana cheia de cor e sabor. Com as vibrantes beterrabas e a combinação de ingredientes saudáveis, é uma delícia que vale a pena experimentar. Sirva gelada e aproveite o equilíbrio de sabores. É uma verdadeira celebração da cozinha tradicional e irá satisfazer tanto aos olhos quanto ao paladar.
Bom apetite!