Caçarola Italiana: Mais Fácil Impossível, é Misturar e Assar

Cacarola-Italiana

A Caçarola Italiana é um doce clássico, presente em muitas famílias de descendência italiana. É um doce extremamente fácil de ser feito. Basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno. E a mistura pode ser na batedeira, no liquidificador ou mesmo à mão, você escolhe. Mas qual sua real origem? A resposta parece óbvia, mas a verdade é que não se conhece a origem desse doce. Alguns dizem ser italiana, como denuncia o seu nome. Já outros relatam que tem origem portuguesa. Mas a realidade é que qualquer que seja a sua origem, a Caçarola Italiana possui diferentes versões e adaptações, uma para cada família que o faz. E jura que a sua receita é a original. Mas a grande verdade é que ela é simplesmente deliciosa!

Mas Seria um Pudim ou um Bolo?

Esta é outra dúvida muito comum quando se fala em Caçarola Italiana. À primeira vista ela se parece demais com um pudim, mas sua textura fica entre um bolo úmido, mais molhadinho, e um pudim. Mas qual seria de fato a resposta para essa pergunta? Sem querer ser taxativo, pois muitos irão discordar, acreditamos que a resposta é: um bolo. A Caçarola Italiana seria um bolo, pelo fato de levar fermento químico em sua formulação. Além disso, diferentemente da esmagadora maioria dos pudins, ela não é feita em banho-maria, reforçando a sua condição de bolo. Mas vamos à receita:

Ingredientes da Caçarola Italiana:

3 ovos

2 xícaras de leite

1 ½ xícara de açúcar

½ xícara de coco seco ralado

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de farinha de trigo

¼ de xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Como Fazer a Caçarola Italiana:

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. Em um liquidificador (ou na batedeira, ou à mão), coloque os ovos, o leite, o açúcar, o coco, o queijo ralado, a farinha de trigo, a manteiga e o fermento. Bata por uns 5 minutos.
  3. Despeje a mistura em uma forma de pudim ou uma assadeira retangular.
  4. Leve ao forno e asse por cerca de 55 minutos.
  5. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

A Caçarola italiana é sempre uma receita repleta de sabor e história. É uma lembrança de mães e avós, muito popular no passado. Uma lembrança reconfortante, que certamente vai encantar você e seus familiares e amigos. Faça e aproveite cada bocado desta delícia, que traz consigo um pouco da tradição italiana e portuguesa para sua mesa. Bom apetite!!

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