A Canja de Galinha é uma das sopas mais tradicionais e reconfortantes que existem, conhecida e apreciada em várias culturas ao redor do mundo. Suas raízes são antigas e se estendem por várias cozinhas, desde a chinesa até a indiana, trazidas pelos portugueses para o ocidente, sendo que em várias culturas essa sopa de galinha é usada como remédio caseiro para uma variedade de males. No Brasil, onde foi introduzida pelos portugueses, ela ocupa um lugar especial, sendo a escolha perfeita para aquecer em noites frias, trazer conforto em momentos de doença ou simplesmente para celebrar o sabor de uma refeição caseira. Rica em nutrientes e com um sabor delicado, a Canja de Galinha é mais que uma sopa, é um verdadeiro abraço em forma de comida.
Ingredientes Para a Canja de Galinha:
1 frango inteiro ou 1 kg de pedaços de frango (coxas, sobrecoxas ou peito, à sua escolha)
2 litros de água
2 cebolas, picadas
4 dentes de alho, picados
2 cenouras médias, cortadas em cubinhos
2 batatas médias, cortadas em cubinhos
1 xícara de arroz
1 talo de salsão (aipo), picado
½ xícara de ervilhas fresca ou congelada
3 folhas de louro
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
¼ de xícara de salsinha fresca, picada
¼ de xícara de cebolinha fresca, picada
Suco de ½ limão (opcional)