
Risoto de Nozes com Queijo Brie: Rústico e Sofisticado
Na história da gastronomia italiana, poucos pratos são tão emblemáticos quanto o risoto. Surgido na região da Lombardia, no norte da Itália por volta do
Carnes, massas, salgados
Na história da gastronomia italiana, poucos pratos são tão emblemáticos quanto o risoto. Surgido na região da Lombardia, no norte da Itália por volta do
Quando se fala em pratos icônicos que unem sabor marcante e uma pitada de rebeldia gastronômica, poucos conquistaram tanto o paladar brasileiro quanto a famosa
Poucos pratos carregam tanta identidade e memória afetiva quanto o Cuscuz. Nas cozinhas do sertão, no agreste, no litoral ou nas grandes cidades, ele é
Muito antes de a Lasanha se tornar o prato emblemático das famílias italianas e de atravessar oceanos para ganhar versões industrializadas em supermercados, ela já
Em cada garfada de um bom Nhoque de batata está um pedaço da história italiana que atravessou o Atlântico para se tornar parte de nosso
Entre os pratos que conquistam paladares com uma combinação perfeita de doçura e acidez, o Frango na Laranja se destaca com elegância. De origem incerta,
Com origens que atravessam o oceano Atlântico, o Puchero é um prato de alma imigrante. Vindo da Península Ibérica – especialmente da Espanha – ele
Entre os sabores que traduzem a riqueza cultural do Sul do Brasil, o Barreado é um dos mais emblemáticos. Com origem nos Açores, foi trazido
Antes de se tornar parte do emblemático prato Virado à Paulista, o Virado e Feijão já existia de forma independente, como uma maneira engenhosa e
Se existe um prato que simboliza a praticidade e a explosão de sabores da culinária japonesa, esse prato é o Yakimeshi. Derivado do ‘chahan’ chinês,
Mais um prato caipira típico da culinária cabocla, o Arroz com Suã é encontrado nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. É um prato que carrega
Poucos doces carregam em si tamanha carga efetiva e simbólica quanto o Doce de Leite. Presente nas cozinhas da América Latina e celebrado de norte
Preparar uma refeição memorável muitas vezes significa combinar sabores que se complementam perfeitamente. Este Escondidinho de Carne Seca com Batatas Doce é um exemplo disso,
“Chove lá fora e aqui…” tá na hora de Bolinhos de Chuva!! Não há nada mais reconfortante do que o irresistível aroma de Bolinhos de
Um bom e tradicional Bolo de Carne traz aquela sensação de aconchego e reuniões familiares na casa dos avós. Esta receita clássica é um elogio
Na perfeita fusão entre o aroma estimulante do café e o calor reconfortante da canela, nasce o aconchegante Bolo de Café e Canela. Este bolo
© 2019 – 2023. Todos os Direitos Reservados