
Clássicos Brasileiros: O Virado de Feijão
Antes de se tornar parte do emblemático prato Virado à Paulista, o Virado e Feijão já existia de forma independente, como uma maneira engenhosa e
Carnes, massas, salgados
Antes de se tornar parte do emblemático prato Virado à Paulista, o Virado e Feijão já existia de forma independente, como uma maneira engenhosa e
Se existe um prato que simboliza a praticidade e a explosão de sabores da culinária japonesa, esse prato é o Yakimeshi. Derivado do ‘chahan’ chinês,
Existem receitas que aquecem o estômago, outras que confortam a alma, e outras ainda que fazem as duas coisas ao mesmo tempo. A Polenta Mole
Poucos pratos representam tão bem a alma da culinária italiana como o Macarrão Amatriciana. De sabor robusto e ingredientes simples, ele nasceu na pequena cidade
O Bibimbap, que pode ser traduzido como “misto de arroz e carne com vegetais variados”, é provavelmente um dos pratos mais icônicos da culinária coreana,
Se existe um prato que simboliza a identidade gastronômica do Brasil, esse prato é a Feijoada. Sua origem remonta ao período colonial, quando escravizados aproveitavam
Quando pensamos em pratos japoneses icônicos, o Tempura é um dos primeiros que nos vem à mente. Esse prato é uma prova de que a
A Batata Palha é um dos acompanhamentos mais populares da culinária brasileira. Presente em pratos clássicos como o estrogonofe, salpicão e o famoso cachorro-quente de
O Arroz Biro Biro, um clássico da culinária paulistana, é uma homenagem ao ex-jogador de futebol Biro-Biro, do Corinthians. Foi criado na churrascaria Rodeio, nos
O Cuscuz Marroquino, também grafado como ‘couscous’, é uma verdadeira joia da culinária do norte da África. Originário da região do Magrebe, esse prato milenar
Em uma harmoniosa dança com ingredientes simples, gerando sabores incríveis, surge o Fricassé de Frango, uma estrela da culinária reconfortante. Estima-se que tenha vindo para
O Estrogonofe é um prato clássico que carrega consigo uma rica história e um sabor irresistível. Originário da Rússia, há várias versões para seu nome,
Em uma dança harmônica entre a suculência do lombo de porco e a doçura das ameixas, encontra-se o Lombo com Ameixas. Destacando-se como uma verdadeira
Ovos Beneditinos são o tipo de prato que conquista não apenas pelo sabor, mas também pela sofisticação que traz à mesa. Um café da manhã
Reza a lenda, que o Bolo de Mandioca conhecido por Mané Pelado, nasceu no interior das cozinhas brasileiras, quando um agricultor, sem ter muito além
Nenhuma outra iguaria simboliza tão bem a culinária portuguesa quanto o Bolinho de Bacalhau. Também conhecido no norte de Portugal por Pastéis da Bacalhau, com
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