Carpaccio de Carne, Uma Receita Sofisticada Que Vai Te Surpreender pela Simplicidade

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O Carpaccio de Carne é uma das criações culinárias mais elegantes e sofisticadas da cozinha italiana. As histórias contam que foi criado nos anos de 1950 na cidade de Veneza, pelo chefe Guiseppe Cipriani, do famoso restaurante Harry’s Bar. À época um dos famosos que circulavam por lá era a condessa Amalia Nani Mocenigo, que estava com deficiência de glóbulos vermelhos, e havia sido recomendada pelo seu médico, a consumir carne crua. O chefe então criou o prato, e o batizou de Carpaccio, em homenagem ao pintor italiano Vittore Carpaccio, que usava muito a cor vermelha em seus quadros.

Originalmente, consistia apenas da carne crua cortada em fatias laminares, temperada com azeite, limão, alcaparras e parmesão. Atualmente existem muitas variações, com peixe, abobrinha, e temperos os mais variados. Nesta receita vamos explorar como criar um Carpaccio de Carne delicioso e deslumbrante, que irá impressionar os paladares mais exigentes. Vamos a ela:

Ingredientes:

500g de carne (filé mignon, contrafilé ou lagarto)

¼ de xícara de queijo parmesão ralado

Suco de limão

Azeite de oliva extra virgem a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Alcaparras a gosto

1 punhado de rúcula

Como Fazer:

  1. Comece limpando a carne e retirando toda e qualquer gordura ou fibra que possa vir a ter.
  2. Em seguida, leve ao congelador, por no mínimo 20 minutos. Isso tornará mais fácil cortá-la em fatias finas.
  3. Após retirar a carne do congelador, com o auxílio de uma faca muito bem afiada (veja como afiar suas facas aqui) corte-a em fatias finas. Coloque as fatias entre duas folhas de papel filme e bata suavemente com o lado liso do martelo de carne para afiná-las ainda mais. Arrume as fatias em uma travessa ou prato grande, sobrepondo-as ligeiramente, como escamas de peixe.
  4. Distribua a rúcula sobre as fatias de carne, de forma esparsa, sem colocar demais.
  5. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  6. Em um recipiente à parte, misture o suco de limão, as alcaparras e o azeite de oliva extra virgem, temperando com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Regue essa mistura sobre o Carpaccio.
  7. Caso deseje, decore com fatias de limão para um toque extra de sabor e beleza.

O Carpaccio de Carne é uma perfeita demonstração de como a simplicidade na culinária pode ser incrivelmente sofisticada. Fazendo uso de ingrediente simples, frescos, mas de alta qualidade, você pode elaborar um prato sofisticado, e que agrada aos olhos e ao paladar. Seja para impressionar seus convidados servindo como entrada numa refeição especial, ou para desfrutar no conforto de seu lar numa refeição íntima, o Carpaccio é uma ótima escolha. Experimente esta receita e eleve sua experiência gastronômica de forma fácil e simples. Bom apetite!

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