As Cenouras Assadas com Parmesão são um exemplo perfeito de como ingredientes simples podem se transformar em pratos espetaculares. As cenouras, conhecidas por seu sabor doce e textura crocante, são um alimento básico em muitas cozinhas ao redor do mundo. Originalmente cultivadas na região da Pérsia, as cenouras foram introduzidas na Europa por volta do século X. Desde então, tornaram-se um ingrediente versátil, apreciado em uma variedade de pratos, desde sopas e saladas até assados e sobremesas. Ao combinar a doçura natural das cenouras com o sabor salgado e umami do parmesão, esta receita cria uma harmonização perfeita que agrada a todos os paladares. Ideal como acompanhamento ou até como um petisco saudável, essas Cenouras Assadas com Parmesão são de fácil preparo e ficam absolutamente deliciosas. Vamos a elas!
Ingredientes Para as Cenouras Assadas com Parmesão:
1 kg de cenouras
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de tomilho seco
½ xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha picada para decorar
Raspas de limão para finalizar