Clássicos Brasileiro: Escondidinho de Frango, Muita Cremosidade, Sabor e Conforto

Escondidinho de Frango

O Escondidinho de Frango é uma daquelas receitas que aquecem o coração e satisfazem o paladar, combinando a suculência do frango desfiado com a cremosidade do purê de mandioca e a intensidade do queijo gratinado por cima. Esse prato típico da culinária brasileira é uma verdadeira celebração de sabores e texturas, perfeito para qualquer ocasião, desde um jantar em família até um almoço especial com amigos. Prepare-se para se deliciar com cada garfada deste banquete de conforto e sabor. Vamos a ele!

Ingredientes para o Escondidinho de Frango:

500g de peito de frango cozido e desfiado

1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira), descascada e cortada em pedaços

1 cebola grande, picada

3 dentes de alho, picados

2 tomates maduros, picados

1 pimentão verde, vermelho ou amarelo, picado

1 cenoura grande, ralada

½ xícara de ervilhas frescas

½ xícara de milho verde

200ml de leite

100g de manteiga ou margarina

200g de queijo muçarela ralado

Sal e pimenta a gosto

Cheiro verde picado para decorar

Como Fazer o Escondidinho de Frango: