O Escondidinho de Frango é uma daquelas receitas que aquecem o coração e satisfazem o paladar, combinando a suculência do frango desfiado com a cremosidade do purê de mandioca e a intensidade do queijo gratinado por cima. Esse prato típico da culinária brasileira é uma verdadeira celebração de sabores e texturas, perfeito para qualquer ocasião, desde um jantar em família até um almoço especial com amigos. Prepare-se para se deliciar com cada garfada deste banquete de conforto e sabor. Vamos a ele!
Ingredientes para o Escondidinho de Frango:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira), descascada e cortada em pedaços
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, picados
1 pimentão verde, vermelho ou amarelo, picado
1 cenoura grande, ralada
½ xícara de ervilhas frescas
½ xícara de milho verde
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
200g de queijo muçarela ralado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado para decorar