O Baião de Dois é um prato que leva consigo a rica história e a cultura vibrante do Nordeste Brasileiro. Originário da culinária sertaneja, essa mistura de arroz e feijão foi criada como uma forma de aproveitar sobras e ingredientes simples, mas ao longo dos anos, ganhou versões mais elaboradas e conquistou o paladar de todo o Brasil. Seu nome vem da dança ‘baião’, eternizada por Luiz Gonzaga, que representa o espírito alegre e resistente do povo nordestino. Venha conosco conhecer a receita desse prato tão emblemático de delicioso, o Baião de Dois. Vamos a ela!
Ingredientes Para o Baião de Dois:
250g de feijão verde ou feijão de corda
Manteiga de garrafa, azeite ou óleo, o quanto baste
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
200g de bacon picado
250g de carne-seca dessalgada e desfiada
200g de linguiça calabresa sem a pele, fatiada
2 pimentões, um de cada cor, picados
3 tomates sem sementes, picados
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro ou cheiro-verde picado a gosto
200g de queijo coalho em cubos