Receita de Baião de Dois, A Essência do Nordeste a Cada Bocado

Baião de Dois

O Baião de Dois é um prato que leva consigo a rica história e a cultura vibrante do Nordeste Brasileiro. Originário da culinária sertaneja, essa mistura de arroz e feijão foi criada como uma forma de aproveitar sobras e ingredientes simples, mas ao longo dos anos, ganhou versões mais elaboradas e conquistou o paladar de todo o Brasil. Seu nome vem da dança ‘baião’, eternizada por Luiz Gonzaga, que representa o espírito alegre e resistente do povo nordestino. Venha conosco conhecer a receita desse prato tão emblemático de delicioso, o Baião de Dois. Vamos a ela!

Ingredientes Para o Baião de Dois:

250g de feijão verde ou feijão de corda

Manteiga de garrafa, azeite ou óleo, o quanto baste

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

200g de bacon picado

250g de carne-seca dessalgada e desfiada

200g de linguiça calabresa sem a pele, fatiada

2 pimentões, um de cada cor, picados

3 tomates sem sementes, picados

2 xícaras de arroz branco

4 xícaras de água fervente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Coentro ou cheiro-verde picado a gosto

200g de queijo coalho em cubos

Como Fazer o Baião de Dois: