Clássicos Brasileiros: Torta de Sardinha, Uma Delícia Saborosa e Reconfortante

Torta-de-Sardinha

A Torta de Sardinha é um prato clássico da culinária brasileira, presente nos lares de norte a sul, e apreciado por seu sabor reconfortante e pela sua versatilidade. Com uma massa macia e bem temperada e com um recheio suculento, a torta é uma excelente opção para um lanche rápido, um acompanhamento leve para um jantar ou até mesmo como prato principal numa refeição descontraída. Nesta receita, vamos explorar como preparar uma Torta de Sardinha irresistível, que certamente fará sucesso em sua mesa, e que você fará muitas outras vezes. Vamos a ela:

Ingredientes Para a Torta de Sardinha:

Para o Recheio:

1 cebola, picada

2 dentes de alho, picados

1 cenoura, ralada

2 tomates, cortados em cubos pequenos

1 lata de milho, escorrida

1 lata de ervilha, escorrida

3 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado

3 latas de sardinha, sem a espinha central e sem o óleo (reserve o óleo para a massa)

1 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de tomilho

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a Massa:

3 ovos

2 xícaras de leite

1 xícara de óleo (use o óleo das latas de sardinha e complete com óleo vegetal)

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Sal a gosto

Queijo Parmesão ralado para gratinar (opcional)