Croquetes: Encontrados nas Festas e nos Bares, São Uma Tradição Mundial

Croquetes

Os Croquetes são pequenas delícias fritas que encantam paladares ao redor do mundo. De origem incerta, alguns dizem serem originários da França, onde são conhecidos por “croquettes”. Outra vertente, diz serem da Holanda, onde os “kroketten” de carne são extremamente populares.

Fato é que esses petiscos rapidamente se espalharam por diversos países, ganhando variações e nomes diferentes. Na Espanha, são chamados de “croquetas” e costumam ser recheados com presunto ou bacalhau. Ao redor do mundo são encontrados recheios os mais diversos, como frango, presunto, linguiça ou chouriço, camarão, sardinha, atum, salmão, batatas, cenoura, queijo, etc.

No Brasil e em Portugal, os Croquetes são sinônimos de festas e reuniões, onde são feitos com carne moída ou cozida processada, e temperos especiais. E, claro, uma tradicional comida de boteco, presente em nove entre dez bares, botecos, botequins, tabernas, bodegas, baiucas, tascas e vendas do país. Vamos mergulhar nesta tradição e aprender como fazer o croquete com carne moída, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes Para os Croquetes:

500g de carne, moída duas vezes (patinho, acém, músculo, você escolhe)

1 cebola, picada

3 dentes de alho, picados

azeite de oliva o quanto baste, para refogar.

1 colher (sopa) de manteiga

¼ de xícara de farinha de trigo

2 colheres de molho inglês

2 colheres de extrato de tomate

½ xícara de leite

½ xícara de salsinha fresca picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de noz-moscada

½ xícara de farinha de trigo

2 xícaras de farinha de rosca

2 ovos

Óleo para fritar

Como Fazer os Croquetes: