Croquetes: Encontrados nas Festas e nos Bares, São Uma Tradição Mundial

Croquetes

Como Fazer os Croquetes:

Preparando o Recheio:

  • Comece por retirar a carne moída da geladeira. Ela deve estar em temperatura ambiente, caso contrário soltará muita água na panela.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Na sequência, acrescente o alho picado e refogue por mais uns minutos, até que ele libere todo seu aroma.
  • Acrescente a manteiga, e quando derreter, a carne moída. Deixe cozinhar até que esteja bem dourada e soltinha, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino moída na hora e a noz-moscada.
  • Junte o molho inglês e o extrato de tomate, e mexa para incorporar os ingredientes e dar mais sabor à carne.

Preparando a Massa:

  • Entre com o leite e misture bem. Adicione a farinha de trigo e mexa por uns 5 minutos, até que a massa esteja cremosa e bem úmida. O ponto certo é quando ela começar a soltar do fundo da panela.
  • Acrescente a salsinha, mexa bem e transfira para uma travessa. Cubra com filme plástico, mas apertando para ficar em contato com a carne, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Caso possa, prepare de véspera.

Modelando os Croquetes:

  • Pegue uma pequena porção da massa e modele com as mãos em forma de cilindros ou de bolas, como desejar. Use uma colher como medida, para que todos tenham o mesmo tamanho.
  • Coloque a farinha de trigo em um prato raso, os ovos acrescidos de umas duas colheres de água e ligeiramente batidos, em um prato fundo, e a farinha de rosca em uma tigela ou prato fundo.
  • Passe cada croquete primeiro pela farinha de trigo, batendo para eliminar o excesso. Depois pelos ovos e finalmente pela farinha de rosca, dando uma leve pressionada, garantindo que estejam completamente cobertos.

Fritando os Croquetes:

  • Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir cerca de 180°C, ou até que um palito de fósforo jogado nele, acenda; ou um pequeno pedaço de pão comece a fritar e dourar rapidamente.
  • Frite os croquetes em pequenas porções, virando-os para dourarem por igual. O processo é rápido, então fique atento para não queimar.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Servindo:

  • Sirva os Croquetes quentes, acompanhados por molhos de sua preferência, tais como maionese temperada, mostarda, molho inglês, molho de pimenta, etc.

Os Croquetes São Um…

…verdadeiro clássico da culinária mundial, celebrados por sua versatilidade e sabor irresistível. Seja em festas, reuniões familiares ou como um aperitivo sofisticado, eles sempre conquistam o coração de quem os prova. A receita original, passada de geração em geração, continua a evoluir e ganhar novar variações, mantendo vivo o legado dessa delícia. Preparar croquetes é mais que cozinhar, é honrar uma tradição culinária rica e diversificada. Experimente fazer esta receita de Croquetes e leve um pedacinho dessa história para sua mesa. Bom apetite!!

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