Desafio da Abobrinha: 5 Receitas Para Quem Não Segue Receitas

desafio-da-abobrinha

E estamos agora no Desafio da Abobrinha! Como nos Desafios anteriores, as receitas não possuem quantidades nem tempo de preparo. Você tem que usar seus dotes culinários, sua intuição e experiência para preencher as lacunas. E, ao fazer isso, acaba por criar uma receita nova, feita apenas por você, do seu jeito, com a sua cara, sua assinatura. Expanda sua mente, abra seus horizontes, e busque por novos caminhos dentro da culinária. Aqui, você é quem manda. Conheça as receitas:

Desafio da Abobrinha à Milanesa:

Respe a casca da abobrinha e lave bem. Tempere com alho picado miudinho, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Bata levemente alguns ovos com sal. Corte a abobrinha em fatias e vá passando em farinha de trigo, nos ovos batidos e em farinha de rosca. Frite em óleo.

Desafio da Abobrinha com queijo:

Lave bem a abobrinha, corte em fatias ao comprido e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com óleo e um pouco de manteiga. Junte cebolinha verde cortada bem miúdo e alho espremido. Frite e acrescente alguns tomates, sem pele e sem sementes, deixando desfazer. Adicione um pouquinho de extrato de tomate. Refogue por uns minutos e junte a abobrinha. Depois de bem refogada, retire do fogo e coloque em um refratário. Cubra com fatias de queijo Minas fresco. Leve ao forno o tempo suficiente para derreter o queijo.

Desafio da Abobrinha com queijo e ovos:

Corte a abobrinha em rodelas regulares. Tempere com sal e refogue em óleo. Bata rapidamente alguns ovos e junte queijo parmesão ralado. Adicione a abobrinha, misturando bem. Deixe no fogo o tempo suficiente para cozinhar os ovos.

Desafio da Abobrinha Recheada:

Raspe a casca da abobrinha e corte ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e parte do miolo. Faça um refogado de tomates, ao qual se junta o miolo da abobrinha, miolo de pão embebido em leite, pedaços de ovos cozidos e azeitonas sem caroços. Recheie as metades das abobrinhas com esse refogado, e cozinhe no molho de tomates. Quando estiverem cozidas, arrume em uma travessa e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Desafio dos Bolinhos de Abobrinha:

Tome umas abobrinhas, tire a casca e cozinhe em água e sal. Escorra a água e esmague a abobrinha com um garfo, se preferir uma massa mais rústica, ou use um processador, para uma massa mais lisa. Junte alho picado e pimenta-do-reino moída na hora. Faça uma massa da seguinte forma: separe uma clara de ovo e bata em ponto de neve. Junte a gema, e adicione aos poucos umas 3 colheres de farinha de trigo e uma meia xícara de água, sempre mexendo. Adicione sal e uma colherinha de fermento, misturando bem. Adicione a abobrinha e misture bem. Frite às colheradas.

E assim, concluímos este Desafio da Abobrinha. Esperamos que você tenha se identificado com algumas dessas receitas e decida fazê-la em casa. Confie em seus sentidos e explore novos caminhos culinários, novas misturas de ingredientes, novos processos. Aflorar sua criatividade e estimular sua liberdade de expressão na cozinha é nosso maior objetivo com esta série de receitas Desafio. Inove, compartilhe o amor com sua comida, e principalmente, divirta-se no processo. Seja feliz e bom apetite!

Você Pode se Interessar pelo outros Desafios:

Frango 1

Do Pimentão

Desafio do Camarão

Desafio do Bacalhau