Desafio do Bacalhau: 5 Receitas Para Quem não Segue Receitas

Desafio do Bacalhau 1

Bem-vindo a mais um desafio, desta vez o Desafio do Bacalhau, onde propomos receitas sem quantidades fixas e sem o tempo de preparo. Nesta cozinha sem limites, sua intuição, seu conhecimento, sua criatividade e principalmente seu paladar falam alto. Esta é uma jornada na qual as regras são você quem cria e sua experiência e seu prazer em cozinhar não têm limites.

Desafio das Almôndegas de Bacalhau:

Deixe o bacalhau de molho de véspera. No dia seguinte, lave muito bem. Tire a pele e as espinhas e passe pelo processador. Faça um refogado com azeite, cheiro verde picado miúdo, pimenta-do-reino e sal a gosto. Quando alourar, junte o bacalhau e refogue. Retire a panela do fogo, espere que esfrie um pouco e junte ovos. Misture tudo muito bem e comece a formar as almôndegas, envolvendo em farinha de trigo e frite. Faça um refogado com azeite, alho espremido, cebola e tomates. Cozinhe as almôndegas nesse refogado, juntando água gradualmente. Ao final, acerte o sal.

Desafio do Escondidinho de Bacalhau:

Cozinhe batatas em água e sal e passe pelo espremedor. Junte ovos, manteiga e pimenta-do-reino a gosto e os temperos que preferir. Verifique o sal. Em uma assadeira untada, despeje metade dessa massa de batatas. A seguir, uma camada de bacalhau cozido cortado em lascas, fatias de ovos cozidos e azeitonas. Espalhe pimenta-do-reino e azeite de oliva em boa quantidade. Cubra com o restante da massa de batatas, alise, regue novamente com azeite, salpique queijo parmesão ralado e/ou farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Desafio do Bacalhau ao molho:

Leve ao fogo uma panela com azeite, deixe esquentar e junte cebola picada, deixando fritar. Acrescente alho picado, pimenta-do-reino e tomates. Quando os tomates estiverem desfeitos, junte um tanto de massa ou pasta de tomate e refogue. Adicione cebolinhas inteiras e o bacalhau dessalgado cortado em pedaços. Junte um pouco de água e deixe cozinhar. No final, acerte o sal.

Desafio do Bacalhau à salamanquina:

Leve ao fogo uma frigideira com azeite. Junte cebola picada miúdo, alho picado e uma folha de louro. Quando tudo estiver bem dourado e perfumado, junte cheiro-verde bem picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e tire do fogo. Cozinhe, então, batatas, ovos e bacalhau, tudo em separado. Pegue um refratário e coloque uma camada de bacalhau, uma de rodelas de batatas, e outra de rodelas de ovo cozido. Regue com o molho de azeite e salpique com bastante queijo parmesão ralado. Repita o processo até terminarem todos os ingredientes. Por último, cubra com ovos batidos e espalhe farinha de rosca. Deixe no forno o tempo suficiente para cozinhar os ovos batidos

Desafio dos Bolinhos de Bacalhau:

Retire a pele e espinhas do bacalhau dessalgado, e passe pelo processador. Descasque e cozinhe batatas em água e sal. Esprema ou amasse e junte ao bacalhau, acrescentando ovos, farinha de trigo, manteiga e cebolinha verde picada. Misture bem, amasse e prove do sal. Faça os bolinhos, passe na farinha de trigo e frite em óleo. Sirva quente.

Desafio do Bacalhau Concluído!

Esperamos que você tenha aberto sua mente e expandido seus horizontes neste Desafio do Bacalhau. Que tenha acreditado em seus instintos e partido para novos horizontes culinários. A ideia é libertar a sua criatividade, sua inovação, promovendo o autoconhecimento, aprender e colocar esse aprendizado em prática. Como nos outros Desafios, queremos que você continue inovando e experimentando, e talvez encontre uma receita para chamar de sua.

Bom Apetite!

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