Apresentamos a vocês este Desafio do Camarão, onde as receitas não têm tempo de preparo, nem os ingredientes têm quantidades. O objetivo é que você expanda sua mente, estimule e libere sua criatividade e coloque à prova todo seu conhecimento culinário para elaborar esses pratos. Vamos lá, mostre do que você é capaz!
Desafio do Bolo de Camarão:
Em uma panela coloque óleo, azeite ou manteiga em boa quantidade. Junte os temperos que preferir. Deixe refogar. Após limpos e temperados os camarões, pique em pedaços pequenos e junte ao refogado, deixando cozinhar. À parte, dilua farinha de trigo em leite, mexendo bem para não engrossar. Acrescente batatas cozidas passadas pelo espremedor, queijo parmesão ralado e o refogado com os camarões. Misture tudo e prove do sal. Ponha em uma forma bem salpicada de farinha de rosca e leve ao forno para corar.
Desafio do Camarão à Baiana:
Limpe os camarões e tempere com suco de limão, alho picado, sal, pimenta-do-reino e outros temperes a seu gosto. Deixe pegar gosto por um bom tempo. Leve ao fogo uma panela com azeite, e quando esquentar, junte cebola picada e frite, juntando em seguida alho picado e tomates. Quando os tomates se desmancharem, junto algumas colheres de extrato de tomates e cozinhe por um tempo, mexendo sempre para não pegar no fundo, pois podem amargar o molho. Passe por uma peneira. Frite os camarões em azeite, despejando por cima o molho de tomates, no qual devem ser cozidos. Pouco antes de tirar do fogo, acrescente pimenta-vermelha ou malagueta picada bem miúdo.
Desafio do Coberto de Camarões:
Descasque e limpe os camarões, retirando o fio preto e pique-os. Lave também as cabeças e caudas, e afervente-as, pondo num prato à parte. Tempere os camarões com os temperos de sua preferência, e refogue em azeite. Leve ao fogo uma panela com manteiga, deixe amornar, e junte farinha de trigo diluída em água fria, alguns ovos, e mais manteiga, caso necessite. Mexa sem parar para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por uns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar Em seguida, tome mais ou menos uma colher desse creme , ponha no meio um pouco do refogado de camarões e passe em farinha de rosca, procurando dar um formato de camarão. Em uma das extremidades ponha uma cauda, e na outra, uma cabeça. Passe me ovos batidos temperados com sal, novamente em farinha de rosca e frite em óleo quente.
Desafio do Creme de Camarão:
Faça um refogado com os temperos de sua preferência. Junte os camarões picados e um pouco de água. Deixe no fogo até reduzir. Tempere com sal e pimenta e acrescente um pouco de farinha de trigo. Assim que engrossar retire do fogo e distribua em ramequins ou forminhas refratárias. Pulverize com farinha de rosca e leve ao forno para dourar.
Desafio dos Croquetes de Camarão Especiais:
Em uma panela coloque óleo, azeite ou manteiga e junte os temperos que preferir. Refogue e junte camarões grandes. Quando ficarem cozidos, retire do fogo e reserve. À parte, dilua farinha de trigo em leite. Acrescente batatas cozidas e espremidas e um pouco de queijo parmesão ralado Junte tudo ao refogado, mexa bem e prove do sal. Conserve no fogo até desgrudar do fundo da panela Retire do fogo e deixe esfriar. Tome um punhado dessa massa, ponha um camarão grande no meio e faça os croquetes que devem ser passados em ovos batidos temperados com sal e em farinha de rosca. Frite em azeite.
E chegamos ao fim deste Desafio do Camarão, onde toda sua criatividade, todo seu conhecimento culinário e todo seu traquejo foram colocados à prova. Esperamos que não apenas você, mas principalmente seus amigos e parentes tenham gostado do resultado. E sobretudo que você tenha se divertido no processo. Bom apetite!