Seja bem-vindo a mais um Desafio do Frango, o emocionante mundo da culinária sem limites, onde apresentamos receitas sem quantidades fixas e sem a pressão do relógio. Aqui, sua intuição, criatividade e paladar serão seus maiores guias. Abra sua mente, expanda seus horizontes e prepare-se para uma jornada deliciosa onde as regras são flexíveis e a aventura culinária é ilimitada.
Desafio das Coxinhas de Frango:
Corte um frango pelas juntas, retire a pele e tempere com sal e limão. Deixe ficar no tempero por uma hora. Refogue em óleo os temperos de que goste, em fogo brando. Desosse o frango e desfie. Engrosse o caldo do refogado que restou na panela com farinha, e 3 gemas, mexendo sempre sem parar para não engrossar. Alternativamente, use maisena diluída em água fria. Em seguida, acrescente 3 claras batidas. Verifique o sal e cozinhe até apurar o sabor. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra na mão uma colher dessa massa, ponha no centro um pedaço de frango, e molde procurando dar o formato de uma coxinha. Passe na farinha de rosca, em ovos batidos com sal e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Desafio do Vatapá de Frango:
Limpe o frango, corte em pedaços, cozinhe em um caldo bem temperado. Uma vez cozido, desosse e refogue a carne em um molho de tomates, cebola e alho e reserve. Acrescente água ao líquido do cozimento do frango e leve ao fogo. Quando ferver, dissolva 250g de farinha de arroz em água fria, e junte ao caldo, mexendo sempre para não empelotar. Cozida a farinha, junte o frango desfiado e pimenta-malagueta ou vermelha picada. Para reduzir o ardor, retire as sementes. Prove o sal e retire do fogo, juntando então ½ lata de leite de coco e duas colheres de azeite de dendê. Mexa bem e sirva.
Desafio do Frango Xadrez:
Corte o frango em cubos, tempere com shoyo e frite em óleo até dourar. Reserve. Na mesma panela, frite cebola cortada em cubos, do tamanho aproximado do frango. Acrescente champignons fatiados. Reserve. Ainda na mesma panela, frite o pimentão, também cortado em cubos de mesmo tamanho que a cebola e o frango. Ao final, retorne o frango e a cebola para a panela, misture bem. Em uma xícara, coloque metade de shoyo, metade de água fria e dissolva uma colher de maisena, misturando bem. Acrescente à panela e deixe refogar por uns instantes para que se forme um molho, e ele engrosse. Se necessário, acrescente água. Ao final, acrescente amendoim descascado e torrado sem sal. Polvilhe com salsinha e cebolinha picada.
Desafio do Cuscuz de Frango:
Em uma tigela coloque pedaços já desossados de coxa, sobrecoxas ou peito e tempere com sal, pimenta, alho, limão, páprica, tomilho ou outros temperos de sua preferência. Aqueça uma panela com um pouco de óleo e junte os pedaços de frango. Junte uma colher de manteiga e doure em fogo brando. Ao tempero que ficou na tigela, acrescente 1 copo d’água e ½ colher de extrato de tomate. Vá pingando esse molho lentamente sobre o frango, até que fique bem cozido. Conserve a panela sempre tampada. Ao final, retire do fogo e reserve. Em outra panela, acrescente óleo e deixe alourar uma cebola.
Em seguida, acrescente alguns tomates picados, e pimenta vermelha ou malagueta sem sementes, picada miudinha. Deixe refogar por alguns minutos. Acrescente meio pacote de farinha de milho e um pires de farinha de mandioca, diluindo tudo com caldo de frango ou de legumes, ou ainda água temperada com sal.
Junte os pedaços de frango, o refogado de tomates, salsinha e cebolinha picadas. Misture tudo e confira o sal. À parte cozinhe alguns ovos, 1 palmito cortado em rodelas e reserve. Coloque água na parte de baixo do cuscuzeiro e na parte de cima vá pondo uma camada de farinha com o frango, uma de rodelas de palmito e outra de ovos cozidos cortados em fatias. Vá alternando até acabarem os ingredientes. Por último acrescente azeitonas. Cubra com folhas de couve manteiga, tampe e leve ao fogo. Quando as couves ficarem amareladas, está pronto. Retire do fogo, escorra a água, aperte o cuscuz na parte de cima e vire num prato.
Desafio do Bolo Gelado com Creme de Frango:
Desosse duas coxas e duas sobrecoxas e leve ao fogo para fitar. Quando estiverem douradas, acrescente cebola picada, alho espremido, e alguns tomates picados, cheiro verde, azeitonas e uma pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes. Vá pingando água até ficar bem cozido. Junte um pouco de farinha de trigo e água, deixando um pouco mais no fogo para que ela cozinhe e engrosse, mas não fique seco, tem que ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar. Tome um pão de forma sem casca cortado na horizontal e vá passado em cada uma das fatias, uma camada desse creme. Coloque as fatias uma sobre as outras, remontando o pão. Cubra tudo com maionese e leve à geladeira. Sirva frio.
Desafio do Frango Parte 2 Concluído com Sucesso!
Mais uma vez apresentamos receitas sem quantidade nem tempo de preparo. Esperamos que você tenha explorado novos horizontes culinários, confiando em seus sentidos e experimentado sabores de forma única. A verdadeira magia da cozinha reside na liberdade de expressão que ela oferece, e este Desafio do Frango 2 foi planejado para libertar o chefe criativo em você. Lembre-se sempre de que cozinhar é uma jornada de autodescoberta, e não importa se o prato de hoje ficou diferente ao da última vez que você o fez: o importante é a alegria que você encontra no processo. Continue experimentando, inovando e compartilhando o amor através da comida, e talvez você descubra uma receita para chamar de sua!