Desafio do Macarrão: 5 Receitas Para Quem Não Segue Receitas

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E aqui estamos em mais um desafio, desta vez o Desafio do Macarrão. São receitas sem a quantidade de ingredientes, nem os tempos de preparo. O objetivo é que você desenvolva seus dotes culinários, usando e abusando de seus conhecimentos e de sua experiência na cozinha para preencher as lacunas. Mostre a todos o quão bom cozinheiro (a) você é, elaborando estas receitas, que serão à sua moda, do seu jeito, com a sua cara. Vamos a elas:

Desafio do Macarrão com Brócolis:

Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite. Acrescente cebola picada, alho picado e pimenta dedo-de-moça picada miúdo (retire as sementes se preferir menos picante) e alguns tomates sem pele e sem sementes. Frite até os tomates ficarem desfeitos e acrescente duas colheres de extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Refogue bem. Junte brócolis já cozido em água com sal e deixe refogar também. À parte, cozinhe o macarrão de sua preferência em água com sal. Escorra a água e junte o macarrão ao brócolis. Deixe ficar no fogo por mais uns instantes, mexendo para misturar bem. Arrume em uma travessa e cubra com queijo parmesão ralado.

Desafio do Macarrão com Queijo ao Forno:

Faça um refogado com bastante manteiga, cebola e alho picados. Cozinhe o macarrão de sua escolha em água e sal, escorra e junte ao refogado. Acrescente ricota e misture bem. Arrume em uma travessa que possa ir ao forno. Cubra com uma camada de queijo tipo Minas fresco. Despeje por cima um molho de tomates em que tenha sido cozido um pedaço de carne. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Desafio do Rigatoni Recheado:

Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo. Quando esquentar, junte cebola picada, alho picado, uns galhos de salsa e sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe refogar. Em seguida, adicione tomates sem pele nem sementes. Espere até que os tomates se desfaçam e junte algumas colheres de extrato de tomates. Refogue sem parar de mexer. Frite um bom pedaço de carne com bacon, e leve para cozinhar neste molho de tomates. À parte, cozinhe macarrão tipo rigatone e recheie, um a um, com queijo muçarela. Arrume em uma travessa que possa ir ao forno e cubra com o molho de tomates. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno somente o tempo necessário para derreter o queijo.

Desafio da Lasanha Verde:

Faça um molho de tomates: leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo. Quando esquentar, ponha cebola picada e deixe fritar, juntando alho picado e tomates. Depois de desfeitos, adicione algumas colheradas de extrato de tomate e deixe refogar por mais alguns minutos, sempre mexendo. Coe em uma peneira para retirar as peles e sementes. Tempere uma porção de carne moída com sal e pimenta. Leve uma panela ao fogo com óleo e quando aquecer, frite a carne. Despeje por cima o molho de tomates e deixe no fogo até a carne ficar cozida e o molho reduzido.

Cozinhe a lasanha verde em água com sal. Arrume em um refratário uma camada de carne com molho, uma de lasanha, uma de fatias de queijo muçarela e outra de carne com molho. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes, finalizando com uma de queijo muçarela e salpicando com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Desafio do Ravióli com Bife Rolê:

Leve ao fogo uma caçarola com óleo. Quando esquentar, junte cebola picada. Deixe fritar e adiciona alho picado, cebolinha verde picada miúdo, uns galhos de salsinha e tomates em quantidade para fazer um bom molho. Depois de desfeitos os tomates, junte umas colheradas de extrato de tomates e refogue. Coe em uma peneira, adicione água se necessário e reserve.

Tome um pedaço de carne, corte em bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sobre cada bife, coloque ingredientes de sua preferência, tais como fatias de bacon, tiras de lombinho defumado, alho picado miúdo, tiras de cenoura, de cebola, de salsão, etc. Enrole cada bife e prenda com palito. Leve ao fogo em uma panela com óleo e frite até ficarem dourados. Despeje o molho de tomates por cima e deixe refogar até a carne amaciar e o molho der uma engrossada. Cozinhe os raviólis em água com sal. Escorra a águe e arrume-os em uma travessa. Cubra com o molho de tomates e salpique com queijo parmesão ralado. Arrume a carne em um prato à parte.

E pronto, aqui concluímos o Desafio do Macarrão, com cinco receitas escolhidas para que você desenvolva todo o seu potencial culinário, e surpreenda seus convidados numa experiência gastronômica sem igual. E, por que não, surpreenda a você mesmo (a). Sim, pois você descobrirá que pode cozinhar mesmo sem as quantidades exatas nem os tempos de preparo. A arte culinária é muito mais que meramente seguir uma receita, executar uma fórmula como se fosse máquina. Cada cozinheiro acrescenta seu toque pessoal , deixa transparecer em seus preparos, traços de sua personalidade, de seu amor e carinho pela comida e por gostar do que faz. Cozinhar é um ato de amor. Bom apetite!!

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