Desafio do Pimentão: 5 Receitas Para Quem Não Segue Receitas

Desafio do Pimentão

Conheça mais este Desafio do Pimentão, onde apresentamos receitas sem as quantidades dos ingredientes nem os tempos de preparo. A ideia é que você libere sua veia criativa, seu conhecimento culinário, suas impressões e experiências para criar um prato que será único. Acrescente ingredientes, mude o preparo, aqui é você quem decide.

Desafio da Conserva de Pimentão

Lave alguns pimentões vermelhos e amarelos e cozinhe em água com sal. Escorra e corte em tiras, retirando as sementes e nervuras. Faça um tempero com bastante azeite, alho picado, orégano e/ou outros temperos de sua preferência. Cubra os pimentões com esse molho. Mantido sob refrigeração, duram por até uma semana.

Desafio do Pimentão à Espanhola

Corte os pimentões do meio no sentido do comprimento, descartando as sementes e nervuras. Faça um refogado de tomates e junte miolo de pão, pimenta-malagueta picada (com sementes fica mais forte, você escolhe), cheiro verde picado e sal. Recheie as metades dos pimentões com esse refogado. Cubra com farinha de rosca e/ou queijo parmesão ralado e cozinhe ou asse em molho de tomates.

Desafio dos Pimentões Recheados

Frite carne moída, junte cebola picada, alho picado e alguns tomates, sem sementes e também picados. Acrescente também extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e junte ovos cozidos picados e azeitonas. Verifique o sal. Lave os pimentões de sua preferência, mas que não sejam muito grandes. Abra-os pela haste, retirando uma tampa. Recheie, recoloque a tampa e prenda com palitos. Leve-os ao forno, imerso num refogado de tomates.

Desafio dos Pimentões com ovos e queijo

Após limpar os pimentões, corte-os em fatias, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e frite em azeite. Junte cebola cortada miúda e alho picado. Em seguida, junte alguns tomates sem sementes e picados. Refogue e acrescente extrato de tomates, deixando refogar mais um pouco. Adicione um pouco de água, deixe levantar fervura e acrescente fatias de queijo branco fresco (tipo Minas). Quebre por cima alguns ovos, polvilhando com sal e pimenta. Quando as claras cozinharem, retire do fogo e sirva,

Desafio dos Pimentões Recheados com Anchovas

Afervente os pimentões, corte-os ao meio no sentido do comprimento, descarte as sementes e nervuras. Rale miolo de pão duro. Adicione pedacinhos de ovo cozido, anchovas (ou aliche) e azeitonas picadas, cheiro verde picado e pimenta-do-reino. Cuidado com o sal, pois as anchovas costumam ser salgadas. Regue com azeite de oliva extra virgem. Recheie as metades dos pimentões e frite em azeite com um pouco de manteiga.

Desafio do Pimentão Concluído!

Concluímos então mais este Desafio do Pimentão, com 5 receitas que você pode e deve alterar, acrescentar ou suprimir ingredientes, mudar a forma de preparo, fritando na air fryer e não na frigideira, ou mesmo optando por assar e não fritar, deixar enfim com a sua cara. E também não importa se a receita que você fez ontem está diferente da que você fez hoje. O que importa é que você liberou sua criatividade e experiência e que tenha se divertido no processo. Esperamos te ver no próximo Desafio. Bom apetite!

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