Doce de Gelatina Colorida, Super Refrescante e Com Sabor de Infância

Doce-de-gelatina-colorida

Também conhecido por Mosaico de Gelatina, o Doce de Gelatina Colorida é um clássico com sabor de casa de Vó, e remete à infância., A resposta perfeita para quem busca uma experiência doce e alegre. É uma celebração da diversidade das cores e da simplicidade transformada em algo extraordinário. Além de gostoso, é bonito de ver e enfeita a mesa em qualquer ocasião, com muita cor e sabor.

Popular em festas de aniversário, comemorações e eventos em geral, é fácil de fazer, além de delicioso. Cai muito bem na festinha das crianças, onde pode ser colocada em copinhos individuais, ou no almoço da família, quando pode ser feita em uma única travessa grande. Aprenda agora como encantar seus sentidos com esse arco-íris de sabores. Vamos à receita!

Ingredientes do Doce de Gelatina Colorida:

4 pacotes (85g cada) de gelatinas de cores diferentes à sua escolha

Água fervente quanto baste

Água fria quanto baste

1 lata (395g) de leite condensado

2 latas de creme de leite sem soro

2 pacotes (24g cada) de gelatina incolor sem sabor

1 xícara de água fria

Manteiga ou margarina para untar

Como Fazer o Doce de Gelatina Colorida:

  1. Em recipientes separados, prepare cada sabor de gelatina conforme as instruções da embalagem, usando a água fervente. Misture bem até dissolver completamente.
  2. Despeje cada sabor de gelatina em uma forma retangular ou quadrada, previamente untada com manteiga ou margarina. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora, a depender de sua geladeira, até que estejam firmes
  3. Corte em cubinhos e junte os quatro sabores, misturando bem as cores, em uma travessa ou forma para pudim. Reserve na geladeira.
  4. Enquanto isso, prepare a gelatina incolor sem sabor. Em uma tigela, dissolva os dois pacotes em água fria, mexendo bem. Deixe descansar por 1 minuto e leve ao micro-ondas a cada 10 segundos. Faça isso 3 vezes, até o máximo de 30 segundos.
  5. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida e bata bem por uns 5 minutos.
  6. Adicione esse creme à travessa ou forma com os cubos de gelatina colorida, misture delicadamente, e deixe na geladeira por pelo menos uma hora para que firme bem.

Sugestão: Você pode incrementar seu Doce de Gelatina Colorida, acrescentando frutas frescas por cima, como morangos, amoras e mirtilo, ou pedaços de abacaxi e/ou pêssego em calda, ou outras, como mostrado na foto deste artigo.

O Doce de Gelatina Colorida não é apenas uma sobremesa, é uma explosão de cores e alegria a cada bocado. Com suas cores vibrantes e sabores diversos, esse doce é perfeito para embalar sua comemoração ou arrematar sua refeição com toque de festa. Surpreenda seus convidados com esse sabor que remete à infância, ou simplesmente recorde da cada da Vovó com esse arco-íris de sobremesa. Cada bocado é uma celebração do doce e da vida. Delicie-se!

Também pode lhe interessar:

Chipa Paraguaia, direto do Mato Grosso do Sul

Bolo de Chocolate Fofinho

Bolo de Laranja

Brownie Super Simples