
Bolinhos de Arroz: Reaproveitamento, Tradição e Muito Sabor
A história dos bolinhos de arroz está profundamente ligada ao costume ancestral de evitar desperdícios na cozinha. Em diversas culturas, especialmente nas que utilizam o
Receitas de entradas, antepastos, saladas e aperitivos

A história dos bolinhos de arroz está profundamente ligada ao costume ancestral de evitar desperdícios na cozinha. Em diversas culturas, especialmente nas que utilizam o

O pão de queijo é uma das maiores expressões da gastronomia brasileira, em particular a de Minas Gerais, onde nasceu e ganhou fama, ainda no

Poucos pratos simbolizam tão bem o casamento entre simplicidade e sabor como o Sanduíche de Carne de Porco Desfiada, ou o pulled pork sandwich. Nascido

Em um país onde o calor predomina por grande parte do ano, as saladas ganham um espaço especial na mesa brasileira. Mas há um tipo

A Carne Louca é uma daquelas receitas que carregam muito mais que apenas sabor: carregam memória e alma de festa. Conhecida em festas de aniversário,

Quando pensamos em sanduíches clássicos da culinária mundial, o Croque Monsieur ocupa um lugar de destaque, e com razão. Criado na França no início do

Se existe um lanche simples, mas que carrega um sabor memorável, esse é o famoso Buraco Quente. Esse nome curioso chama atenção logo de cara,

Crocante por fora, suculento por dentro e cheio de umami: esse é o Karaage, o frango frito à moda japonesa que conquistou o mundo. Sua

Poucas receitas conseguem reunir tanta paixão, sabor e tradição quanto as icônicas Buffalo Wings. Como sempre acontece nesses casos, há várias vertentes de como essas

O Club Sandwich, também conhecido como Clubhouse Sandwich, é um dos sanduíches mais icônicos da culinária americana. Sua origem remonta ao século XIX, e há

O Espaguete ao Pesto é um prato que carrega consigo toda a essência da culinária italiana: ingredientes frescos, simplicidade de preparo e um sabor incomparável.

Brownie é uma sobremesa clássica e indulgente que encanta paladares em todo o mundo. Com sua textura densa, casquinha crocante e centro macio e aveludado,

O Tiramisu, esse doce clássico tão comum nas trattorias e cantinas italianas, é mais que apenas um doce. É uma verdadeira ópera com suas camadas

O Bolo Red Velvet, ou Veludo Vermelho, é uma das sobremesas mais icônicas e apreciadas no mundo da confeitaria. Sua cor vibrante, textura macia e

A Mjadra (pronuncia-se ‘mi-ja-dra’), também conhecida como Mujaddara, em árabe clássico, é um prato tradicional da culinária do Oriente Médio, que une de forma simples

A Mousse de Chocolate (sim, o correto é ‘a mousse’, pois a palavra, de origem francesa, é um substantivo feminino) representa muito bem a combinação
© 2019 – 2023. Todos os Direitos Reservados