O escondidinho é um prato que transcende gerações e regiões no Brasil. Originário do Nordeste, essa iguaria é sinônimo de comida caseira e acolhedora, ideal para reunir a família ao redor da mesa. E este Escondidinho de Carne Moída, uma variação do tradicional feito com carne seca, é perfeita para fazer a qualquer hora, dada a facilidade de preparo da carne moída. A combinação do purê de mandioca com um recheio saboroso de carne moída resulta em uma explosão de sabores que aquece o coração. Aprenda agora como fazer esse Escondidinho de Carne Moída, que é um verdadeiro abraço em forma de comida. Vamos a ela:
Ingredientes Para o Escondidinho de Carne Moída:
Para o Purê:
- 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Para o Recheio:
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate grande, picado
- ½ pimentão verde, vermelho ou amarelo, picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 100g de azeitonas verdes picadas (opcional)
Para a Montagem:
- 200g de queijo muçarela, ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto