Escondidinho de Carne Moída, uma Tradição Brasileira no seu Prato

Escondidinho de Carne Moída

O escondidinho é um prato que transcende gerações e regiões no Brasil. Originário do Nordeste, essa iguaria é sinônimo de comida caseira e acolhedora, ideal para reunir a família ao redor da mesa. E este Escondidinho de Carne Moída, uma variação do tradicional feito com carne seca, é perfeita para fazer a qualquer hora, dada a facilidade de preparo da carne moída. A combinação do purê de mandioca com um recheio saboroso de carne moída resulta em uma explosão de sabores que aquece o coração. Aprenda agora como fazer esse Escondidinho de Carne Moída, que é um verdadeiro abraço em forma de comida. Vamos a ela:

Ingredientes Para o Escondidinho de Carne Moída:

Para o Purê:

  • 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Para o Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande, picado
  • ½ pimentão verde, vermelho ou amarelo, picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 100g de azeitonas verdes picadas (opcional)

Para a Montagem:

  • 200g de queijo muçarela, ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como Fazer o Escondidinho de Carne Moída: