Espaguete à Toscana, Simples, Rápido e Todos Vão Adorar

Espaguete à Toscana

A culinária italiana é rica de variantes e plena de simplicidade e respeito pelos ingredientes de alta qualidade. Um prato que incorpora perfeitamente bem esses princípios, é o Espaguete a Toscana. Um prato delicioso e reconfortante que combina massa e linguiça fresca com ingredientes ricos em sabor, como azeite de oliva, alho, tomate e manjericão fresco.

Ingredientes:

500 g de espaguete

400 g de linguiça toscana

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 cebola grande, picada

3 dentes de alho, picados

500g de tomates maduros, picados

½ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (opcional)

1 colher (chá) de açúcar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de manjericão fresco

Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Preparo:

  1. Leve água salgada — como a água do mar — para ferver numa panela grande, e cozinhe o espaguete (ou a massa de sua preferência) mexendo ocasionalmente, até ficar al dente conforme as instruções da embalagem. Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o espaguete.
  2. Enquanto o espaguete cozinha, retire a pele da linguiça e desmanche a carne em pedaços menores.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a linguiça desfeita. Cozinhe até que a linguiça esteja dourada e bem cozida, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione os tomates picados e a pimenta vermelha, se estiver usando. Cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que os tomates se desmanchem e formem um molho espesso.
  5. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o açúcar para evitar que ele fique ácido. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco da água do cozimento reservada para afiná-lo.
  6.  Junte o espaguete cozido e misture muito bem para a massa ficar completamente envolvida pelo molho.
  7. Sirva decorado com folhas de manjericão e salpicado de queijo parmesão ralado.

O Espaguete a Toscana é uma interpretação deste clássico italiano. A combinação da linguiça toscana com o molho de tomate e os temperos tornam esse prato rico em sabor e absolutamente delicioso. Prepare o para apreciar o verdadeiro sabor da Toscana e surpreenda seus convidados com essa refeição cheia de sabor.

Bom Apetite!

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