Farofa de Natal Saborosa e Colorida, a Estrela Dourada de Sua Ceia

Farofa-de-Natal

Se há um prato que nunca falta no cardápio da ceia do brasileiro é a Farofa de Natal, que já se tornou uma tradição. Presente também em muitas outras ocasiões, a farofa é um item indispensável em muitas mesas. Fácil de ser feita, versátil, com fartura e diversidade de ingredientes, fica pronta em poucos minutos e é um acompanhamento irresistível, adicionando uma explosão de crocância à mesa.

Diversidade de Ingredientes

Pode ser doce ou salgada, levar miúdos de frango, bacon, banana, legumes, e combina com uma infinidade de pratos, de carnes assadas a peixes, passando pelo arroz com feijão, e há até mesmo quem adicione farofa na macarronada. Esta Farofa de Natal utiliza muitos ingredientes simples, mas alguns considerados ‘natalinos’, como a uva-passa, o damasco seco e as nozes ou castanhas. Venha aprender a fazer esta maravilhosa e colorida Farofa de Natal que une tradição e inovação, transformando cada garfada em uma experiência festiva única.

Ingredientes Para a Farofa de Natal:

250g de bacon, picado

2 linguiças calabresa, picadas

2 colheres (sopa) alho ralado ou picado

1 pimentão vermelho pequeno picado

1 xícara de cenoura, ralada

3 xícaras de farinha de mandioca ou panco

1 xícara de uvas-passa sem caroço

¼ xícara de azeitonas, picadas

5 ovos cozidos, picados

1 lata milho verde

½ xícara de damasco picado

1 xícara de nozes (ou castanhas ou amêndoas)

½ xícara de manteiga ou margarina sem sal

½ maço de cheiro-verde, picado

Azeite para refogar, o quanto baste

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Fazer a Farofa de Natal:

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue, em fogo médio, o bacon e a calabresa picados. Quando começar a dourar, acrescente o alho picado ou ralado e doure.
  2. Junte o pimentão sem sementes e picado, as uvas-passa sem caroço e misture bem, refogando por uns 3 minutos.
  3. Adicione a azeitona e a manteiga. Quando derreter totalmente, aos poucos adicione a farinha, mexendo sempre.
  4. Junte os demais ingredientes: a cenoura ralada, a lata de milho-verde, os ovos picados, o damasco picado, as nozes ou castanhas e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Misture muito bem e prove do sal.
  6. Sirva quente, acompanhando seu prato escolhido para a Ceia de Natal.

Esta Farofa de Natal é um complemento que eleva a simplicidade dos ingredientes e promove uma experiência gustativa sem igual. Ao final da ceia, quando os corações estão plenos de gratidão e alegria, a Farofa de Natal revela-se como a estrela que complementa a festa. Crocante, farta e colorida, com aromas envolventes e sabores equilibrados, fazem dela não apenas um simples acompanhamento, mas uma tradição que se renova a cada ano. Um brinde aos momentos de amor e partilha, e que cada garfada da Farofa de Natal continue a ter o toque dourado e crocante de sabor em sua celebração. Feliz Natal e bom apetite!

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