Filé de Peixe ao Limão e Ervas, Uma Delicadeza em Sabor

Filé-de-peixe-ao-limão

Quando se fala em refeições leves e saborosas, o Filé de Peixe aparece em primeiro lugar como opção saudável e versátil. Esta receita de Filé de Peixe ao Limão e Ervas, destaca a delicadeza e maciez do peixe, combinado com o frescor do limão e a sofisticação e elegância das ervas. Uma experiência gastronômica que nos transporta para as brisas do mar e nos leva a apreciar o melhor que a culinária marinha tem a nos oferecer.

Ingredientes do Filé de Peixe ao Limão e Ervas:

6 filés de peixe de sua escolha (linguado, tilápia, robalo, badejo)

Suco de 3 limões

Raspas de 1 dos limões

2 dentes de alho, picados

1 colher (chá) de tomilho fresco, picado

1 colher (chá) de alecrim fresco, picado

Farinha de trigo o quanto baste, para empanar

Azeite de oliva, o quanto baste

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de manjericão para decorar

Como Fazer o Filé de Peixe ao Limão e Ervas:

  1. Temperando: Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o suco de limão, as raspas de limão, o alho picado, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe marinando por ao menos 30 minutos para absorver bem todos os temperos.
  2. Na Panela: Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o azeite de oliva em fogo brando.
  3. Cozinhando: Retire os filés da marinada e passe-os levemente pela farinha de trigo. Grelhe por uns 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro. O tempo irá variar, a depender da espessura dos filés
  4. Redução: Enquanto os filés cozinham, em uma panela pequena leve a marinada ao fogo baixo. Cozinhe por alguns minutos até reduzir, e formar um molho mais encorpado. Caso o volume de líquido seja insuficiente, acrescente um pouco de água e engrosse com uma colher de farinha de trigo.
  5. Montando: Disponha os filés em uma travessa ou já em pratos individuais, regue com a redução da marinada e decore com as folhas de manjericão.
  6. Sirva e Aprecie: Sirva os Filés de Peixe ao Limão e Ervas imediatamente, acompanhado de arroz branco, legumes no vapor salteados na manteiga ou uma salada fresca, apreciando a sinfonia de sabores marinhos.

Ao finalizarmos a preparação desta receita de Filé de Peixe ao Limão e Ervas, descobrimos uma experiência culinária que ressalta o frescor dos ingredientes e a simplicidade do preparo. Os filés de peixe, marinados e grelhados com maestria, incorporam os sabores cítricos levados pelo limão e a fragrância perfumada das ervas frescas. Cada bocado nos leva a um passeio pela praia, uma celebração da leveza e excelências dos sabores do mar. Sirva este prato em ocasiões especiais ou sempre que desejar saborear uma refeição que combine saúde e sabor. Que cada bocado seja um brinde aos sabores marinhos e toda sua delicadeza. Bom apetite!!

Você Também pode se Interessar por:

Suflê de Peixe, uma Receita Saudável e Sofisticada

Clássicos Brasileiros: Delicie-se com o Inconfundível Bobó de Camarão

Desafio do Bacalhau: 5 Receitas Para Quem não Segue Receitas

Moqueca com Camarão, Uma Viagem de Sabores pelas Praias de Norte a Sul

Camarão na Moranga com Requeijão Cremoso, Sabores do Mar em um Festival de Cores

Desafio do Camarão: 5 Receitas Para Quem Não Segue Receitas