Frango Xadrez, Receita de Uma Panela Só Que Vai Encantar a Todos

Frango-Xadrez

Receita tradicional em qualquer restaurante chinês, o Frango Xadrez conquista corações no mundo todo. Criado no interior da China, originalmente levava apenas frango, pimentões e cebola. Com o tempo, variações do prato foram criadas, levando alho, pimenta, gengibre, e outros ingredientes, tais como cebolinha e amendoim. Com pedaços suculentos de frango, legumes vibrantes e um molho agridoce, este prato oferece uma experiência culinária equilibrada e cheia de nuances de sabor. Vamos a ele:

Ingredientes Para o Frango Xadrez:

500g de peito de frango, cortado em cubos

3 pimentões médios, um de cada cor, sem sementes e cortados em cubos

1 cebola grande, cortada em pedações médios

3 dentes de alho, picados

150g de champignon, fatiados

1 xícara de amendoim torrado sem sal.

3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)

½ xícara de água fria

1 colher (sopa) de amido de milho

Sal e pimenta a gosto

Cebolinha picada a gosto

Como Fazer o Frango Xadrez:

  1. Em uma frigideira ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
  2. Adicione o frango e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, frite a cebola, o alho e os champignons até dourarem, mexendo constantemente. Retire da panela e resserve
  4. Ainda na mesma panela, frite os pimentões até amaciarem, mexendo constantemente.
  5. Retorne para a panela, o frango e a cebola com o alho e os champignons. Mexa para incorporarem os sabores.
  6. Em uma xícara, misture a água fria com o molho de soja e o amido de milho. Despeje na panela com o frango e os vegetais.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos para o molho engrossar.
  8. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  9. Adicione o amendoim e a cebolinha antes de servir.
  10. Sirva acompanhado de arroz branco.

Ao final deste banquete de sabores orientais, o Frango Xadrez se revela como uma surpresa pela simplicidade de preparo e pela complexidade de sabores. A cada bocado é possível apreciar o equilíbrio entre a doçura e a acidez, a maciez do frango e dos legumes e a crocância do amendoim. Desfrute deste prato versátil, feito em uma única panela, que proporciona uma experiência gastronômica rica e memorável. Bom apetite!!

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