Receita tradicional em qualquer restaurante chinês, o Frango Xadrez conquista corações no mundo todo. Criado no interior da China, originalmente levava apenas frango, pimentões e cebola. Com o tempo, variações do prato foram criadas, levando alho, pimenta, gengibre, e outros ingredientes, tais como cebolinha e amendoim. Com pedaços suculentos de frango, legumes vibrantes e um molho agridoce, este prato oferece uma experiência culinária equilibrada e cheia de nuances de sabor. Vamos a ele:
Ingredientes Para o Frango Xadrez:
500g de peito de frango, cortado em cubos
3 pimentões médios, um de cada cor, sem sementes e cortados em cubos
1 cebola grande, cortada em pedações médios
3 dentes de alho, picados
150g de champignon, fatiados
1 xícara de amendoim torrado sem sal.
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
½ xícara de água fria
2 colheres de óleo de sua preferência, para fritar (ou mais, se necessário)
1 colher de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto
Como Fazer o Frango Xadrez:
- Em uma frigideira ou wok, aqueça o óleo e o óleo de gergelim em fogo médio.
- Adicione o frango e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola, o alho e os champignons até dourarem, mexendo constantemente. Retire da panela e resserve
- Ainda na mesma panela, frite os pimentões até amaciarem, mexendo constantemente.
- Retorne para a panela, o frango e a cebola com o alho e os champignons. Mexa para incorporarem os sabores.
- Em uma xícara, misture bem a água fria com o molho de soja e o amido de milho. Despeje na panela com o frango e os vegetais.
- Cozinhe por mais alguns minutos para o molho engrossar.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Adicione o amendoim e a cebolinha antes de servir.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Ao final deste banquete de sabores orientais, o Frango Xadrez se revela como uma surpresa pela simplicidade de preparo e pela complexidade de sabores. A cada bocado é possível apreciar o equilíbrio entre a doçura e a acidez, a maciez do frango e dos legumes e a crocância do amendoim. Desfrute deste prato versátil, feito em uma única panela, que proporciona uma experiência gastronômica rica e memorável. Bom apetite!!
Também Pode Lhe Interessar:
Desafio do Frango 1: 5 Receitas Para Quem Não Segue Receitas
Desafio do Frango 2: 5 Receitas Para Quem Não Segue Receitas
Frango Assado na Cerveja, Fácil, Prático, mas com um Sabor Inconfundível
Fricassé de Frango Delicioso, que Vai Surpreender Seu Paladar