O Gaspacho (ou Gazpacho na grafia espanhola) é uma sopa fria de origem espanhola, conhecida por sua refrescância e sabor vibrante. É uma excelente opção para os dias quentes de verão, ao combinar ingredientes frescos e saudáveis. Aprenda agora como preparar, e veja como é simples.
Ingredientes:
6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
1 pepino médio, descascado e picado
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
4 xícaras de suco de tomate (ou 2 xícara de molho de tomates e 2 xícaras de água)
¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Croutons de pão (opcional)
Fatias de pepino (opcional)
Fatias de pimentão vermelho (opcional)
Folhas de manjericão fresco (opcional)
Como Fazer:
- Prepare: comece descascando os tomates, retire as sementes e pique grosseiramente. Coloque-os num liquidificador ou processador de alimentos.
- Adicione os outros vegetais: Acrescente o pepino, o pimentão vermelho, a cebola e o alho picados também grosseiramente aos tomates no liquidificador ou processador.
- Misture: Pulse os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Pode deixar a mistura mais grossa ou mais fina, a depender de suas preferências.
- Tempere: Adicione o suco de tomate, o azeite de oliva e o vinagre de vinho tinto à mistura de vegetais. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture (pulse) bem.
- Refrigere: Transfira o Gaspacho para uma tigela grande e leve à geladeira por ao menos 1 hora para que os sabores se misturem e a sopa fique bem gelada.
O Gaspacho é uma sopa fira de verão que combina a frescura dos vegetais com o sabor intenso do tomate. Servido gelado, é uma opção saudável e deliciosa para os dias quentes. Você pode incrementar a receita pela adição de complementos e guarnições, como os croutons, as fatias de pepino, o pimentão vermelho e as folhas de manjericão fresco para dar ainda mais sabor e textura, ou outros ingredientes que julgar interessantes. Não deixe de experimentar esse tradicional prato espanhol e refresque-se com essa explosão de sabores.
Bom apetite!