Gaspacho, a Versátil Sopa Fria Espanhola Que Você Vai Adorar

Gazpacho

O Gaspacho (ou Gazpacho na grafia espanhola) é uma sopa fria de origem espanhola, conhecida por sua refrescância e sabor vibrante. É uma excelente opção para os dias quentes de verão, ao combinar ingredientes frescos e saudáveis. Aprenda agora como preparar, e veja como é simples.

Ingredientes:

6 tomates maduros, sem pele e sem sementes

1 pepino médio, descascado e picado

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

1 pimentão vermelho, sem sementes e picado

4 xícaras de suco de tomate (ou 2 xícara de molho de tomates e 2 xícaras de água)

¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Croutons de pão (opcional)

Fatias de pepino (opcional)

Fatias de pimentão vermelho (opcional)

Folhas de manjericão fresco (opcional)

Como Fazer:

  1. Prepare: comece descascando os tomates, retire as sementes e pique grosseiramente. Coloque-os num liquidificador ou processador de alimentos.
  2. Adicione os outros vegetais: Acrescente o pepino, o pimentão vermelho, a cebola e o alho picados também grosseiramente aos tomates no liquidificador ou processador.
  3. Misture: Pulse os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Pode deixar a mistura mais grossa ou mais fina, a depender de suas preferências.
  4. Tempere: Adicione o suco de tomate, o azeite de oliva e o vinagre de vinho tinto à mistura de vegetais. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture (pulse) bem.
  5. Refrigere: Transfira o Gaspacho para uma tigela grande e leve à geladeira por ao menos 1 hora para que os sabores se misturem e a sopa fique bem gelada.

O Gaspacho é uma sopa fira de verão que combina a frescura dos vegetais com o sabor intenso do tomate. Servido gelado, é uma opção saudável e deliciosa para os dias quentes. Você pode incrementar a receita pela adição de complementos e guarnições, como os croutons, as fatias de pepino, o pimentão vermelho e as folhas de manjericão fresco para dar ainda mais sabor e textura, ou outros ingredientes que julgar interessantes. Não deixe de experimentar esse tradicional prato espanhol e refresque-se com essa explosão de sabores.

Bom apetite!

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