Conheça a deliciosa culinária húngara com esta receita clássica de Goulash. Originária das terras da Europa Central, mais precisamente na Hungria, o Goulash é um prato reconfortante, cheio de sabores ricos e aromáticos. Hoje, vamos embarcar em uma jornada culinária para descobrir os segredos por trás deste prato reconhecido internacionalmente, que se assemelha demais com nossa tradicional Carne de Panela. Prepare-se para uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração e satisfazer seu paladar. Vamos a ela!
Ingredientes Para o Goulash:
500g de carne bovina cortada em cubos (coxão mole, patinho, músculo ou acém)
2 cebolas grandes, picadas
3 dentes de alho, picados
2 pimentões vermelhos, cortados em tiras
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de páprica picante (caso goste de um toque mais picante)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tomates maduros, picados
2 batatas grandes, cortadas em cubos
2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
500ml de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cominho em pó
2 folhas de louro
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de páprica defumada