Hambúrguer de Peixe: Mais Fácil do que Você Pensa, Muito Saudável, e Todos Vão Adorar

Hambúrguer-de-Peixe

Hambúrguer é uma comida que agrada a todos, mas Hambúrguer de Peixe é uma explosão e frescor e sabor que redefine a experiência gastronômica. Com ingredientes selecionados e um toque de criatividade e muita simplicidade, este prato promete conquistar até os paladares mais exigentes, elevando o clássico hambúrguer a novas alturas. Curiosamente, se você decidir sair para comer um bom Hambúrguer de Peixe, terá dificuldade em encontrar quem faça, exceto uma grande rede de fast food. Vamos satisfazer seu apetite e deixar um rastro de deliciosa surpresa com este preparo incomum, mas muito delicioso.

Ingredientes para o Hambúrguer de Peixe:

500g de filé de peixe de sua escolha, desde que sem espinhos (merluza, por exemplo)

3 colheres (sopa) de suco de limão

½ pimenta vermelha, sem sementes e picada

½ colher (chá) de coentro em pó

1 ovo

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

5 azeitonas verdes picadas

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

½ xícara de vinho branco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Fazer o Hambúrguer de Peixe:

  1. Passe o peixe pelo moedor, processador de alimentos ou liquidificador.
  2. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto e junte o coentro em pó. Misture bem.
  3. Acrescente o ovo, a salsinha e, aos poucos, a farinha de rosca.
  4. Junte as azeitonas e misture bem.
  5. Modele os hambúrgueres e passe pela farinha de trigo.
  6. Em uma frigideira, aqueça o azeite e o óleo juntos, e frite os hambúrgueres até que os dois lados estejam dourados. Retire e mantenha aquecido.
  7. Na mesma frigideira, derreta a manteiga ou margarina, até que comece a escurecer.
  8. Adicione o vinho. Quando ferver, baixe o fogo e deixe reduzir.
  9. Despeje o molho sobre os hambúrgueres.
  10. Sirva em seguida.

A cada suculenta mordida, o Hambúrguer de Peixe revela-se como um elogio aos sabores frescos do mar. Uma alternativa deliciosamente saudável e cheia de personalidade para seus momentos gastronômicos. Que cada pedaço seja uma celebração do equilíbrio entre a simplicidade e a sofisticação, indo além do convencional. Onde o frescor do oceano se encontra com a satisfação de um hambúrguer perfeitamente preparado. Surpreenda-se e desfrute dessa delícia saudável e com sabor único. Bom apetite!

Também pode lhe interessar:

Peixe a Belle Meunière

Desafio do Camarão

Desafio do Bacalhau