Jambalaia de Frango, um Clássico Americano Concorrendo com Nossa Galinhada

Jambalaia de Frango

O Jambalaia de Frango (ou jambalaya) é um prato delicioso e reconfortante originário da culinária do sul da Louisiana, nos Estados Unidos. Esta receita combina influências africanas, espanholas e francesas, resultando numa explosão de sabores e aromas únicos. Se você busca uma refeição saborosa e cheia de personalidade, o Jambalaia de Frango é uma excelente escolha. Vamos a ela:

Ingredientes:

2 kg de coxas e sobrecoxas desossadas

2 cebolas grandes picadas

3 alhos picados

2 pimentões grandes picados (você escolhe a cor)

2 linguiças defumadas sem pele e em rodelas

3 xícaras de arroz

6 xícaras de caldo de frango

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de salsa em flocos

4 folhas de louro

2 colheres (chá) de pimenta chili

2 colheres (chá) de tomilho

1 colher (chá) de páprica

½ colher (chá) de pimenta-caiena (opcional, para um toque picante)

1 pitada de cravo em pó

Óleo ou azeite para fritar

Sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Como fazer:

  1. Comece temperando o frango. Em uma tigela, misture o frango cortado em cubos com sal e pimenta e o suco do limão e deixe descansar por pelo menos meia hora.
  2. Aqueça umas 3 colheres de óleo ou azeite em uma panela grande, adicione o frango e frite até dourar bem de todos os lados. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, baixe o fogo e frite a cebola, o alho e o pimentão até amaciarem.
  4. Acrescente a linguiça, a salsa, o louro, a pimenta chili, o tomilho e o cravo e misture bem, fritando por mais uns 5 minutos.
  5. Adicione o arroz à panela e mexa por cerca de 1 minuto para revestir o arroz com os sabores dos vegetais.
  6. Aumente o fogo, volte o frango para a panela e Junte a pimenta-caiena, caso esteja usando, fritando por mais uns minutos e por fim acrescente o caldo de galinha.
  7. Quando ferver, baixe o fogo para o mínimo, tampe a panela, deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Até que o líquido seque e o arroz esteja cozido e macio (de 15 a 20 minutos).
  8. Ajuste o sal, se necessário. Polvilhe salsinha fresca por cima. Sirva a seguir.

O Jambalaia de Frango é uma refeição incrivelmente saborosa e recheada de influências culturais. Com a combinação do frango, arroz, linguiça e uma variedade de temperos, este prato é uma celebração de sabores. Sirva-o quente para sua família e seus amigos e desfrute de uma experiência culinária verdadeiramente deliciosa e reconfortante. Bom apetite!

Pode lhe interessar:

Galinhada

Rabada com Agrião