Lombo de Bacalhau ao Forno, Uma Delícia Que Vai te Encantar

Lombo-de-Bacalhau-ao-Forno

Entre os tesouros do mar, o bacalhau é uma joia culinária que encanta paladares há séculos.  Com sua carne suculenta e sabor marcante, o lombo de bacalhau é uma escolha sublime para uma refeição sofisticada e memorável. Nesta receita, vamos explorar como preparar um deliciosos Lombo de Bacalhau ao Forno, um prato que une tradição e inovação a cada garfada. Vamos a ele:

Ingredientes do Lombo de Bacalhau ao Forno:

4 lombos de bacalhau dessalgados (veja na receita de Bacalhoada com dessalgar o bacalhau)

4 batatas grande

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

½ xícara de azeitonas pretas sem caroço

Azeite de oliva extravirgem o quanto baste

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim)

1 limão (opcional)

Como Fazer o Lombo de Bacalhau ao Forno: