Mac & Cheese com Bacon: Receita Tradicional Americana com um Toque Irresistível

Mac'n Cheese com Bacon

Mac & Cheese, ou macarrão com queijo, é um dos pratos mais icônicos da culinária americana. Sua história remonta ao século XVIII, quando Thomas Jefferson, fascinado pela ‘pasta’ que descobriu durante uma viagem à Itália, trouxe a receita para os Estados Unidos. Com o tempo, o Mac & Cheese se popularizou e se tornou um símbolo de comida reconfortante, especialmente em jantares familiares e encontros casuais. E para tornar essa delícia ainda mais irresistível, adicionamos bacon crocante, que traz uma camada extra de sabor e textura. Esta receita de Mac & Cheese com Bacon, aprimorada do clássico, promete conquistar todos ao redor da mesa. Vamos a ela!

Ingredientes para o Mac & Cheese com Bacon:

500 g de macarrão tipo cotovelinho (ou conchinha)

300g de bacon em cubos

3 colheres de manteiga

3 colheres de farinha de trigo

2 ½ xícaras de leite

1 ½ xícara de creme de leite

1 colher (chá) de mostarda Dijon

2 ½ xícaras de queijo cheddar ralado

1 xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Salsinha picada para decorar (opcional)

Como Fazer o Mac & Cheese: