Mac & Cheese, ou macarrão com queijo, é um dos pratos mais icônicos da culinária americana. Sua história remonta ao século XVIII, quando Thomas Jefferson, fascinado pela ‘pasta’ que descobriu durante uma viagem à Itália, trouxe a receita para os Estados Unidos. Com o tempo, o Mac & Cheese se popularizou e se tornou um símbolo de comida reconfortante, especialmente em jantares familiares e encontros casuais. E para tornar essa delícia ainda mais irresistível, adicionamos bacon crocante, que traz uma camada extra de sabor e textura. Esta receita de Mac & Cheese com Bacon, aprimorada do clássico, promete conquistar todos ao redor da mesa. Vamos a ela!
Ingredientes para o Mac & Cheese com Bacon:
500 g de macarrão tipo cotovelinho (ou conchinha)
300g de bacon em cubos
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
2 ½ xícaras de leite
1 ½ xícara de creme de leite
1 colher (chá) de mostarda Dijon
2 ½ xícaras de queijo cheddar ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Salsinha picada para decorar (opcional)