Macarronada à Bolonhesa, Uma Delicia Não só aos Domingos

Macarronada à Bolonhesa

A Macarronada à Bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana, apreciado por todo o mundo por sua simplicidade e sabor reconfortante. Com sua combinação de massa al dente e molho rico e saboroso, esta receita é uma escolha perfeita para uma refeição reconfortante em qualquer dia da semana, tradição nos domingos das famílias dos descendentes de italianos. Compartilhamos agora uma versão deliciosa e de fácil preparo, garantindo que sua próxima Macarronada à Bolonhesa seja um absoluto sucesso. Vamos a ela!!

Ingredientes para a Macarronada à Bolonhesa:

500g de macarrão tipo espaguete ou outro de sua escolha, preferencialmente grano duro

400g de carne moída (bovina, suína ou mista)

1 cebola, finamente picada

3 dentes de alho, picados

1 cenoura grande, ralada

1 talo de salsão, picado

800g de tomates pelados, picados

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 xícara de vinho tinto seco

1 xícara de caldo de carne

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Como Fazer a Macarronada à Bolonhesa:

  1. Leve uma panela grande ao fogo médio e aqueça o azeite de oliva. Adicione primeiro a cebola e depois o alho, refogando até estarem macios e levemente dourados.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, quebrando-a com uma colher da madeira ou bambu, para que fique bem soltinha.
  3. Adicione a cenoura ralada e o salsão picado à panela, misturando bem com a carne refogada. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que os vegetais estejam levemente macios.
  4. Despeje o vinho tinto na panela e deixe ferver, permitindo que o álcool evapore, e os sabores se intensifiquem, por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione os tomates pelados picados e o extrato de tomate à panela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. Despeje o caldo de carne na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que reduza e engrosse um pouco.
  7. Enquanto o molho cozinha e reduz, em uma panela à parte, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, deixando-o al dente. Escorra e reserve.
  8. Sirva a Macarronada à Bolonhesa em pratos individuais, cobrindo generosamente o macarrão com o molho de carne. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e delicie-se.

A Macarronada à Bolonhesa é…

Uma combinação perfeita de sabores reconfortantes e texturas deliciosas. Com sua carne ricamente temperada e seu molho encorpado, é uma opção versátil que agrada a toda a família. Prepare esta receita em uma noite tranquila da semana ou em um jantar especial com amigos – não importa a ocasião, ela sempre será um absoluto sucesso à mesa. Experimente esta deliciosa Macarronada à Bolonhesa e surpreenda-se com a simplicidade e sabor irresistível. Buon apetito!!

Também pode lhe Interessar:

Desafio do Macarrão: 5 Receitas Para Quem Não Segue Receitas

Macarrão com Atum, a Simplicidade Que Leva o Mar para sua Cozinha

Ragu de Carne, um Clássico Italiano Perfeito Para Comer Com Polenta ou na Macarronada

Quibe Assado, Uma Delícia da Culinária Árabe, Saudável e Fácil

Bolo de Carne, Receita Tradicional Que Remete à Infância