Mango chutney, um acompanhamento agridoce perfeito para uma carne grelhada

Mango Chutney

O Mango Chutney é uma explosão de sabores exóticos, que combina perfeitamente a doçura das mangas maduras com especiarias e um toque de acidez. Esse condimento de origem indiana é versátil e pode ser usado como acompanhamento para pratos tradicionais indianos, mas também é uma adição valiosa para pratos ocidentais, tais como carnes grelhadas e sanduíches. Aprenda agora como preparar o seu próprio Mango Chutney caseiro, e eleve o sabor de suas refeições.

Ingredientes:

4 mangas maduras, descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos.

1 cebola, finamente picada

1 pimentão vermelho, finamente picado

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

1 colher (chá) de alho picado

1 colher (chá) de sementes de mostarda

1 colher (chá) de sementes de cominho

1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (opcional)

Sal a gosto

Como Fazer:

  1. Em uma panela grande, adicione o açúcar mascavo e o vinagre de maçã. Leve ao fogo médio até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  2. Junte as mangas cortadas, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, o gengibre ralado e o alho picado. Cozinhe em fogo baixo por cera de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as mangas fiquem macias e os ingredientes estejam todos bem incorporados.
  3. Adicione as sementes de mostarda, as sementes de cominho, a pimenta vermelha em flocos, caso esteja usando, e sal a gosto. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente até que o Chutney atinja a consistência desejada, com as mangas desfeitas e a mistura um pouco espessa.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

O Mango Chutney está pronto para ser degustado! Este acompanhamento agridoce é uma adição incrível de sabor para diversos pratos, tanto em receitas indianas como em receitas ocidentais. Armazene-o em potes de vidro esterilizados com tampas herméticas por até 3 semanas na geladeira. Compartilhe com amigos e familiares e aproveite todo o sabor deste Chutney caseiro que você mesmo preparou com todo o carinho. Bom apetite!

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