
Molho Ketchup Caseiro
Poucos molhos conseguiram conquistar o mundo da mesma forma que o ketchup. Presente em lanches, batatas fritas, hambúrgueres, hot dogs e até em receitas mais
Poucos molhos conseguiram conquistar o mundo da mesma forma que o ketchup. Presente em lanches, batatas fritas, hambúrgueres, hot dogs e até em receitas mais
O Molho Tártaro é um perfeito exemplo de como a simplicidade pode se transformar em sofisticação. Surgido na França no século XIX, ganhou fama como
Poucas bebidas carregam tanto aconchego e história quanto o Chocolate Quente. Sua origem remonta à civilização maia, que já apreciava uma mistura de cacau moído
Na vastidão das estepes russa e nas cozinhas calorosas do Leste Europeu, um ingrediente cremoso e levemente ácido reina absoluto: a Smetana. Muito mais que
Se existe um ponto comum entre as cozinhas do mundo, ele começa com uma panela quente e o som inconfundível de algo sendo refogado. Antes
Em meio a um mundo cada vez mais voltado à praticidade e ao desperdício zero, técnicas antigas de conservação de alimentos ganham nova relevância. Uma
Quando pensamos em sanduíches clássicos da culinária mundial, o Croque Monsieur ocupa um lugar de destaque, e com razão. Criado na França no início do
Ao contrário do que muita gente pensa, o Braseado não tem nada a ver com brasa e churrasco. É uma técnica que amacia a carne
Entre os condimentos que resistiram ao tempo e se mantiveram como símbolo de sofisticação e sabor, a Mostarda Dijon ocupa um lugar de destaque. Originária
Poucos pães têm uma história tão simbólica quanto o Pretzel. Com suas origens na Europa medieval, acredita-se que monges cristãos o criaram por volta do
Criado em 1948 no Restaurante Rosário, em Campinas/SP, o Camarão Saint Jacques disseminou-se por todo o país. Criado como um prato exclusivo para impressionar a
Mais um prato caipira típico da culinária cabocla, o Arroz com Suã é encontrado nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. É um prato que carrega
A Bruschetta é uma das pérolas da culinária italiana, uma combinação harmoniosa de pão crocante, tomates suculentos, azeite de oliva perfumado e ervas frescas. Originaria
Em uma tarde ensolarada na Toscana, o aroma irresistível de tomates maduros e ervas frescas enche o ar, enquanto uma família italiana se reúne na
O Cuscuz Paulista é um contraponto ao cuscuz nordestino por tratar-se de um prato salgado, que pode ser tanto uma refeição quanto um acompanhamento. Já
A Chipa Paraguaia é um ícone da culinária daquele país, que conquistou corações no Brasil e no mundo. Em particular no Mato Grosso do Sul,
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