O Melhor Caldo Verde que Você já Provou, Uma Sinfonia de Sabores e Tradição

Em cada colherada de Caldo Verde, podemos sentir todo o calor da tradição e do sabor que ultrapassa fronteiras. Originária de Portugal, essa sopa verde-esmeralda cativa paladares por todos os lados, com sua simplicidade e complexidade em perfeita harmonia. Exploraremos os segredos por trás desta receita reconfortante, mergulhando na riqueza de ingredientes que a tornam uma joia na gastronomia lusitana.

Ingredientes para o Caldo Verde:

1 maço de couves sem o talo, finamente fatiada

750g de batatas, descascadas e cortadas em cubos

150g de bacon, em cubos pequenos, sem o couro

1 linguiça portuguesa (ou calabresa), sem a pele e cortada em cubos pequenos

1 cebola grande, picada ou ralada

3 dentes de alho, espremidos

Azeite de oliva, quanto baste

1,5 litros de água ou de caldo de frango, ou caldo de legumes

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Fazer o Caldo Verde: