Ovos no Purgatório com Linguiça: Uma Deliciosa Variação do Tradicional

Ovos no Purgatório

Ovos no Purgatório no Brasil e em Portugal, Huevos Rancheros no México e Estados Unidos, Shakshuka em Israel, La Uova in Purgatorio na Itália, são todos nomes que despertam curiosidade e faz com que os amantes da gastronomia queiram saber mais sobre eles. Na realidade são todos muito parecidos, se eliminarmos alguns regionalismos, como a adição de feijão e tortilhas, no México. Todos compartilham a mesma e deliciosa combinação de ovos cozidos em molho de tomate temperado.

O prato em si é uma verdadeira celebração de sabores simples e autênticos. Trata-se de uma refeição reconfortante, de fácil preparo, que leva um sabor diferente para a mesa. Embora sejam muitas vezes servidos no café da manhã, esse prato é tão satisfatório que pode ser apreciado a qualquer hora, em qualquer refeição. E esta variação de Ovos no Purgatório que acrescenta linguiça fresca, é uma maravilha que vai te surpreender Vamos agora descobrir como recriar esta joia culinária em sua própria cozinha.

Ingredientes Para os Ovos no Purgatório com Linguiça:

4 ovos

2 gomos de linguiça fresca, sem a pele e desfeita (de pernil, toscana, etc.)

1 lata de tomate pelado em pedaços

½ lata de água (do tomate pelado)

½ pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos

1 cebola picada

2 dente de alho picados

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (chá) de orégano seco

1 pitada de pimenta calabresa seca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada para decorar

Como Fazer os Ovos no Purgatório com Linguiça: