Ovos no Purgatório no Brasil e em Portugal, Huevos Rancheros no México e Estados Unidos, Shakshuka em Israel, La Uova in Purgatorio na Itália, são todos nomes que despertam curiosidade e faz com que os amantes da gastronomia queiram saber mais sobre eles. Na realidade são todos muito parecidos, se eliminarmos alguns regionalismos, como a adição de feijão e tortilhas, no México. Todos compartilham a mesma e deliciosa combinação de ovos cozidos em molho de tomate temperado.
O prato em si é uma verdadeira celebração de sabores simples e autênticos. Trata-se de uma refeição reconfortante, de fácil preparo, que leva um sabor diferente para a mesa. Embora sejam muitas vezes servidos no café da manhã, esse prato é tão satisfatório que pode ser apreciado a qualquer hora, em qualquer refeição. E esta variação de Ovos no Purgatório que acrescenta linguiça fresca, é uma maravilha que vai te surpreender Vamos agora descobrir como recriar esta joia culinária em sua própria cozinha.
Ingredientes Para os Ovos no Purgatório com Linguiça:
4 ovos
2 gomos de linguiça fresca, sem a pele e desfeita (de pernil, toscana, etc.)
1 lata de tomate pelado em pedaços
½ lata de água (do tomate pelado)
½ pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos
1 cebola picada
2 dente de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de orégano seco
1 pitada de pimenta calabresa seca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para decorar