Ovos no Purgatório com Linguiça: Uma Deliciosa Variação do Tradicional

Ovos no Purgatório

Como Fazer os Ovos no Purgatório com Linguiça:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a linguiça desmanchada. Deixe fritar bem, mexendo ocasionalmente.
  2. Com a linguiça bem frita, acrescente a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  3. Acrescente o alho e refogue por uns 2 minutos.
  4. Adicione o pimentão, mexa bem e refogue por mais uns 2 minutos, até que estejam macios e perfumados.
  5. Adicione os tomates pelados e a água à panela e cozinhe por uns 10 minutos, até formar um molho espesso.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto, o orégano e a pimenta calabresa.
  7. Faça quatro cavidades no molho com uma colher ou espátula.
  8. Quebre os ovos em uma xícara ou tigela, um de cada vez, e transfira para as cavidades formadas no molho.
  9. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo com a frigideira tampada por uns 7 minutos, até que as claras estejam cozidas e as gemas moles (caso prefira gemas duras, deixe mais tempo)
  10. Salpique com salsinha picada a gosto. Sirva a seguir, acompanhado com pão italiano, de sal (ou francês). O pão é perfeito para mergulhar no rico molho de tomate e nos ovos.

Ovos no Purgatório com Linguiça é uma imersão nas ricas tradições culinárias de diferentes países. Esta variação combina ingredientes simples, mas poderosos, oferecendo uma experiência gastronômica satisfatória e reconfortante. A suavidade dos ovos, junto ao molho de tomate temperado e a linguiça frita cria um perfeito equilíbrio entre os sabores e as texturas. Seja servido no café da manhã, no brunch ou mesmo como um jantar leve, os Ovos no Purgatório com Linguiça são uma escolha versátil e deliciosa. Além disso, sua preparação rápida e o uso de ingredientes básicos o tornam uma opção prática para qualquer ocasião. Experimente esta receita onde a simplicidade encontra o sabor em um prato que certamente agradará a todos à mesa. Bom apetite!

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