Nada supera o prazer de saborear um Pão com Alho e Queijo Grelhado, especialmente quando está crocante por fora e derretido por dentro. Essa delícia culinária, amada por muitos ao redor do mundo, combina a textura irresistível do pão tostado com a riqueza do queijo derretido e o sabor intenso do alho. Originário das tradições mediterrâneas, o pão com alho evoluiu ao longo dos anos, ganhando novas variações e ingredientes, mas sempre mantendo seu apelo irresistível. Seja como entrada em um jantar, acompanhamento em um churrasco, ou simplesmente um delicioso lanche, este receita de Pão com Alho e Queijo Grelhado é fácil de fazer e promete agradar a todos os paladares. Vamos a ela!
Ingredientes do Pão com Alho e Queijo Grelhado:
1 pão de sua escolha (fatias de pão de semolina, de forma, pão tipo baguete ou ciabatta, etc.)
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
4 dentes de alho, picados
¼ de xícara de salsinha fresca, picada
¼ de xícara de cebolinha verde, picada
200g de queijo muçarela ralada
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para grelhar