Parece Estrogonofe, mas Não é: Suculentos Cubos de Frango ao Molho Especial

O frango é uma das proteínas mais versáteis e populares em todo o mundo culinário. Nesta receita de Cubos de Frango ao Molho Especial, mergulharemos em uma jornada de sabores e texturas. Com suculentos cubos de frango, preparados com um molho especial que lembra muito o clássico Estrogonofe, e que promete encantar os paladares mais exigentes. Se você busca uma refeição reconfortante e repleta de sabor, prepare-se para se deliciar com esta criação culinária que combina simplicidade e requinte em cada garfada.

Ingredientes para os Cubos de Frango ao Molho Especial:

500g de peito de frango, cortado em cubos

2 colheres (sopa) de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola, picada

3 dentes de alho, picados

1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos

1 pimentão amarelo, sem sementes, cortado em cubos

½ xícara de caldo de frango

1 lata (400g) de tomates pelados

1 colher (chá) de páprica

¼ de xícara de creme de leite (opcional)

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de orégano

Salsinha picada para decorar

Como Fazer os Cubos de Frango ao Molho Especial:

  1. Tempere: Tempere os cubos de frango com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Reserve
  2. Aqueça: Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  3. Doure: Adicione o frango à frigideira e doure os cubos de todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
  4. Refogue: Na mesma frigideira, adicione o alho, a cebola e os pimentões, refogando por uns 5 minutos, ou até que estejam macios.
  5. Adicione: Acrescente os tomates pelados (previamente esmagados com um garfo ou com as mãos), a páprica, o cominho e o orégano. Cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Retorne: Volte os cubos de frango à frigideira, juntando também o caldo de frango. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais uns 10 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido.
  7. Finalize: Se estiver usando, adicione o creme de leite e mexa delicadamente para que tudo fique incorporado. Cozinhe por mais um 2 minutos.
  8. Decore e Sirva: Transfira o Frango ao Molho para uma travessa de serviço, e polvilhe a salsinha por cima. Sirva quente.

Ao final desta preparação de Cubos de Frango ao Molho Especial, mergulhamos em uma experiência culinária que resgata a simplicidade e a riqueza de sabores que o frango proporciona. Esta receita é uma celebração da versatilidade do frango, uma proteína que pode ser utilizada para uma infinidade de preparações. Desde os temperos aromáticos, até a suculência dos cubos de frango, cada bocado é uma explosão de sabor que satisfaz o paladar e aquece o coração. Que esta receita inspire momentos de prazer à mesa, compartilhados com familiares e amigos, celebrando a arte da culinária e os prazerosos momentos de partilha que ela proporciona. Bom apetite!!

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