Pavê de Creme e Chocolate, Divino Pedaço do Céu em cada Bocado

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Entre as sobremesas clássicas que se destacam como irresistíveis, sem sombras de dúvidas encontra-se o Pavê de Creme e Chocolate, que encanta a todos. Em uma combinação perfeita de biscoitos (ou seriam bolachas?) embebidos no leite e camadas cremosas que se alternam, é criada uma verdadeira celebração de sabores. A origem do nome vem da palavra francesa ‘pavage’, que significa pavimento, em alusão às diversas camadas que compõem o doce. Um perfeito equilíbrio entre a suavidade do creme de baunilha e a intensidade da ganache de chocolate. Vemos entrar nas profundezas dos sabores e texturas com este Pavê de Creme e Chocolate, que enche os ambientes com aromas irresistíveis e certamente conquistará corações e paladares. Vamos a ele:

Ingredientes Para o Pavê de Chocolate:

1 pacote de bolachas tipo champanhe (também pode ser tipo maisena)

2 xícaras de leite

1 lata de leite condensado

2 gemas de ovo

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

200g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

Chocolate granulado (ou raspas se chocolate) para polvilhar

Como Fazer o Pavê de Creme e Chocolate:

  1. Creme Branco: Leve uma panela ao fogo médio, juntando uma lata do leite condensado, 1 colher do amido de milho, as 2 gemas, 1 xícara de leite e a essência de baunilha. Mexa continuamente até obter um creme grosso e cremoso. Reserve.
  2. Creme de Chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos na potência máxima, retire e mexa. Repita o processo até que todo o chocolate esteja derretido) e misture com o creme de leite até obter um ganache homogênea. Reserve
  3. As Bolachas: Aqueça o restante do leite em outra panela. Embeba rapidamente os biscoitos no leite, e reserve.
  4. Montagem: Em um refratário de bom tamanho, faça no fundo uma camada de creme branco, outra com as bolachas e mais uma camada com a ganache de chocolate.  Repita o processo até acabarem os ingredientes ou preencher todo o refratário.
  5. Resfriando: Leve à geladeira por ao menos uma hora ou até firmar. Sirva gelado.

O Pavê de Creme e Chocolate é mais que apenas uma sobremesa, é uma peça culinária que embala os sentidos. A suavidade do creme e a intensidade do chocolate são reveladas a cada bocado, tornando a experiência inesquecível! É um prato para ser feito em ocasiões especiais para impressionar seus convidados e compartilhar doces momentos. Mas também é uma sobremesa fácil que pode ser feita no dia-a-dia, para deleitar você e seus familiares. É uma celebração de sabores que irão lhe envolver, e impactar seu paladar. Bom apetite!

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