Peixe à Belle Meunière, Bem Fácil de Fazer, Muito Elegante Para Impressionar e Deliciosa

Peixe à Belle Meunière

Aprenda a fazer um prato clássico da culinária francesa, o Peixe à Belle Meunière. Nesta receita, usaremos linguado em seu preparo. Um prato delicado, cheio de sabor, requintado, com poucos ingredientes e com cores vibrantes. Dada sua simplicidade de preparo, temos certeza que esse prato entrará em sua lista de preparos preferidos.

Ingredientes:

500g de filés de linguado;

400g de camarão miúdo;

2 dentes de alho picado

100g de alcaparras;

100g de champignons fatiados;

50g de manteiga;

1 colher de salsinha picada;

Azeite quanto baste;

Sal e limão para temperar;

Forma de Preparo:

  1. Tempere os filés com sal, pimenta, metade do alho e o suco do limão. Deixe pegar gosto na geladeira por meia hora;
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite a outra metade do alho até dourar;
  3. Junte o camarão, as alcaparras e o champignon. Refogue até secar a água que vai se formar. Acrescente a salsinha e reserve;
  4. Unte o fundo de uma frigideira, preferencialmente antiaderente, com azeite e aqueça;
  5. Acrescente a manteiga, que irá infundir um sabor rico aos filés;
  6. Grelhe os filés de linguado gradualmente, para não juntar água, deixando-os bem dourados. Atente à coloração e textura;
  7. Passe para uma travessa e acrescente a fritada de camarões, espremendo suco de limão fresco, adicionando um toque cítrico, para equilibrar a riqueza da manteiga e do azeite;
  8. Polvilhe salsinha e cebolinha picadas, para fornecer um aroma fresco e uma apresentação vibrante;
  9. Sirva a seguir. Bom apetite!

E assim, seu Peixe à Belle Meunière está pronto para ser apreciado. Muito saboroso, pela sua simplicidade você pode servir num almoço cotidiano. Pela sua elegância, pode ser preparado para receber amigos, numa refeição especial. Independentemente da ocasião, encante seus familiares e amigos com esta obra de arte da cozinha francesa. Pode ser acompanhado com batatas coradas, e arroz branco.

Pode se interessar por:

Ratatouille Marinho

Desafio do Bacalhau