Pudim de Cenoura, Surpreendendo no Paladar e Colaborando no Regime

Pudim-de-Cenoura

Descubra um acompanhamento que vai além do convencional, o Pudim de Cenoura. Com sua cor vibrante e textura aveludada, é um convite para explorar novos horizontes de sabor, chegando para desafiar as convenções e elevar o patamar dos acompanhamentos salgados. É de grande ajuda principalmente para quem está de dieta, ou quem quer apenas se alimentar de forma saudável, ingerindo menos calorias. Combinando a doçura natural da cenoura com uma irresistível cremosidade, esta receita é uma grande descoberta de novas opções culinárias. Deixe-se surpreender por esta experiência que transcende o tradicional e mergulhe na ousadia e no sabor deste inusitado acompanhamento. Vamos a ele:

Ingredientes para o Pudim de Cenoura:

½ kg de cenouras

2 pacotes de gelatina em pó incolor (12g cada)

2/3 xícara de leite desnatado

Óleo para untar

1 ovo, para decorar

1 talo de salsão, para decorar

Sal e pimenta-do-reino

Como Fazer o Pudim de Cenoura

  1. Descasque e limpe as cenouras. Cozinhe-as em água fervente com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra e reserve a água da cocção.
  2. Bata as cenouras no liquidificador ou processador de alimentos, ou ainda passe-as pela peneira. Junte água do cozimento suficiente para completar aproximadamente 600g de purê. Reserve.
  3. Umedeça a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria e deixe por 3 minutos. Acrescente 2 colheres (sopa) da água das cenouras, coloque em uma panelinha e leve ao fogo bem baixo, para a gelatina derreter.
  4. Passe pela peneira e misture rapidamente com o purê de cenouras, que também deve estar quente.
  5. Acrescente o leite, misture bem e confira os temperos.
  6. Despeje em uma forma para pudim previamente untada com óleo e espere esfriar antes de levar à geladeira. Aguarde ao menos 3 horas antes de servir.
  7. Cozinhe o ovo por 10 minutos, escorra e passe por água fria. Descasque e pique.
  8. Raspe os fios do salsão, pique, junte ao ovo picado e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  9. Desenforme o pudim sobre uma travessa e enfeite com o ovo e o salsão.
  10. Sirva gelado.

Após mais esta jornada culinária, o Pudim de Cenoura não apenas rompe com as expectativas, mas as reinventa, sendo um prato leve, saudável e com baixas calorias. Cada fatia é uma sinfonia de sabores salgados e texturas aveludadas que conquistam o paladar de uma maneira única. Fazemos votos que essa receita não seja apenas um mero acompanhamento, mas uma estrela cujo brilho transforma qualquer refeição em um evento memorável. Sirva este Pudim de Cenouras com confiança, compartilhando a inovação e o prazer que ele oferece a cada bocado. Que a ousadia culinária continue a encantar suas refeições. Bom apetite!!

Também pode lhe interessar:

Ratatouille Marinho, Saudável e Deliciosa Variação Feita com Filés de Tilápia

Salada Coleslaw, Você já Deve ter Provado e Gostado, Mas Não Sabia o Nome

Desafio da Abobrinha: 5 Receitas Para Quem Não Segue Receitas

Clássicos Brasileiros: Cuscuz Paulista, Colorido e Atraente, é Aclamado Não Apenas em São Paulo