Quibe Assado, Uma Delícia da Culinária Árabe, Saudável e Fácil

Quibe Assado

Originário do Oriente Médio, o quibe é um prato nutritivo, saboroso e versátil, que conquistou paladares ao redor do mundo. Feito à base de trigo bulgur, carne moída e temperos aromáticos, pode ser preparado de diversas formas, sendo o Quibe Assado uma opção bem saudável e igualmente deliciosa. O trigo bulgur ou triguilho, popularmente conhecido como trigo para quibe, é um grão de trigo pré-cozido, seco e triturado, com uma série de benefícios à saúde. Nesta receita vamos aprender como fazer um Quibe Assado incrivelmente suculento e cheio de sabor. Perfeito para compartilhar com família e amigos, em uma deliciosa refeição. Vamos a ele:

Ingredientes Para o Quibe Assado:

1 xícara de trigo para quibe

500g de carne moída (bovina, de cordeiro ou mesmo de frango)

1 cebola grande, picada

3 dentes de alho, picados

¼ de xícara de hortelã fresca, picada

¼ de xícara de salsa fresca, picada

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de canela em pó

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Azeite de oliva para regar

Como Fazer o Quibe Assado:

  1. Para hidratar o trigo, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por uns 30 minutos, ou até que esteja macio. Escorra bem e reserve.
  2. Unte uma assadeira com azeite e pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura média).
  3. Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o trigo: a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a hortelã, a salsinha, o cominho a canela, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Adicione então o trigo à mistura de carne e temperos, amassando bem com as mãos para que fique homogêneo.
  5. Transfira a mistura para a assadeira preparada e nivele a superfície com as costas de uma colher.
  6. Com uma faca, faça cortes em diagonal na superfície, formando um padrão de losangos.
  7. Regue a superfície do quibe com azeite de oliva
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado.
  9. Retire do formo e deixe descansar por uns minutos antes de servir.
  10. Sirva regado com um fio de azeite e gotas de limão.

Sugestão: Para um toque especial, na etapa 3 adicione um copo de iogurte natural integral.

O Quibe Assado é uma verdadeira joia da culinária árabe, combinando ingredientes simples com uma explosão de sabores exóticos e reconfortantes. Esta receita não é só fácil de preparar, mas também é uma opção saudável e nutritiva para refeições do dia-a-dia ou para ocasiões especiais. Ao saborear cada pedaço deste Quibe Assado, você será transportado para os movimentados mercados e as mesas fartas do Oriente Médio, onde a comida é uma expressão de amor e hospitalidade. Portanto, reúna seus ingredientes, aqueça seu forno e prepare-se para deliciar uma verdadeira festa de sabores. Compartilhe este Quibe Assado com seus entes queridos e celebre a riqueza da cultura gastronômica do Oriente Médio. Bom apetite.

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